ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Водители трамваев в Днепропетровске возобновили работу после начала выплаты задолженности по зарплате

Корреспондент.net, 19 декабря 2013, 20:41
17
1391
Новости Днепропетровска - трамвай - забастовка - задолженность - зарплата - Водители трамваев в Днепропетровске возобновили работу после начала выплаты задолженности по зарплате
Фото: zn.ua
Сотрудники КП намерены продолжить забастовку, если до конца декабря не получат зарплату за ноябрь

Сегодня вечером, 19 декабря, в Днепропетровске около 200 сотрудников КП Днепропетровский электротранспорт возобновили движение по всем маршрутам города после того, как казначейство разблокировало счета предприятия и на карточки рабочих начали поступать долги по зарплате за октябрь.

По словам заместителя председателя профкома КП Днепропетровский электротранспорт Елена Волина, проблемы с выплатой зарплаты связаны с тем, что Госказначейство финансирует предприятие по остаточному принципу.

"Мы финансируемся по остаточному принципу и не относимся к защищенной статье, а поскольку ситуация с наполнением бюджетов сейчас не очень хорошая, то страдаем и мы", - сообщила она.

Впрочем, выплата зарплаты за октябрь не решит ситуацию в целом, поскольку из-за отсутствия средств люди были вынуждены брать кредиты и должны вернуть деньги с процентами, отметила Волина.

Как сообщили представители КП, переговоры с Госказначейством велись на протяжении нескольких недель. Кроме того, премьер-министру Николаю Азарову и в Министерство финансов были отправлены письма с просьбой разрешить ситуацию.

Известно, что общий долг госбюджета перед предприятием составляет 17 миллионов гривен, из которых 5,3 – зарплата за октябрь и 5,7 миллионов – зарплата за ноябрь. Помимо этого, государство должно предприятию еще 14 миллионов гривен за льготные перевозки пассажиров.

Сотрудники предприятия предупредили, что если до конца декабря они не получат зарплату за ноябрь, их забастовка будет продолжена.

Как сообщалось, сегодня утром, 19 декабря, более 100 сотрудников коммунального предприятия Днепропетровский Горэлектротранспорт перекрыли выезд из трамвайно-троллейбусного депо, требуя погашения долгов по заработной плате за два с половиной месяца.

В результате забастовки 14 трамвайных маршрутов в Днепропетровске не вышло порядка 155 единиц трамвайных вагонов. Участники акции заявили, что будут продолжать забастовку, пока не получат гарантии о выплате зарплаты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЗабастовкиДнепропетровскТрамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях