ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Беркут заставил двух парней пробежаться голышом от Грушевского до Майдана - СМИ

Аргументы и Факты, 20 января 2014, 06:20
146
25514

Бойцы спецподразделения Беркут заставили двух строителей из Кировограда пробежать без одежды от баррикад на улице Грушевского до Майдана Незалежности, сообщил журналист 5 канала Андрей Ковалев на своей странице в Facebook.

По словам Андрея Ковалева, парни ночевали в здании на Музейном переулке, 2, куда ворвались силовики. Среди ночи они вытащили молодых людей на улицу. Потом их раздели и погнали к Евромайдану, избивая и обливая холодной водой.

Строителям оказывают медицинскую помощь в помещении Института украинского языка.

Напомним в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Незалежности в Киеве часть участников по призыву представителей оппозиционных сил отправилась в сторону Европейской площади, чтобы захватить Верховную Раду и Кабинет министров. Сотрудники ГАИ пытались препятствовать выезду авто, чем спровоцировали конфликт со сторонниками евроинтеграции. Под натиском манифестантов один из правоохранителей грозился в них стрелять.

Позже на улице Грушевского начались стычки митингующих с бойцами внутренних войск. Люди в масках, касках и с палками в руках били правоохранителей. В милиционеров полетели петарды, булыжники, дымовые шашки и взрыв-пакеты. Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Когда стало понятно, что евромайдановцам не прорвать милицейские кордоны, чтобы пройти к зданию Верховной Рады, манифестанты решили идти туда в обход милиции.

В результате столкновений были ранены несколько человек как со стороны активистов Евромайдана, так и со стороны правоохранителей. Среди пострадавших есть журналисты. Также митингующие подожгли шесть милицейских транспортных средств.

Видео 5 канала

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БеркутстолкновенияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях