ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе после сообщения о минировании из детсада эвакуировали 200 малышей

Корреспондент.net, 29 января 2014, 10:04
10
672
В Севастополе после сообщения о минировании из детсада эвакуировали 200 малышей
Фото: Фото ЗН
200 детей эвакуировали из-за сообщения о заминировании

Взрывоопасных предметов обнаружено не было.

В одном из микрорайонов Севастополя в милицию поступил сигнал о заминировании детского сада, сообщает в среду, 29 января, пресс-служба ГУ МВД Украины в Севастополе.

"Сообщение о заминировании детского сада поступило дежурному гагаринского РО от воспитательницы учебного заведения в 15.20. Женщина сообщила, что к ней обратился мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Назвал себя и сказал, что сад заминирован и в 16.00 прозвучит взрыв, после этого он ушел", - говорится в сообщении ведомства.

Из детского сада были эвакуированы дети, педагогический коллектив, усилена охрана общественного порядка. Экспертами взрыво-технической службы НИЭКЦ при УМВД Украины в г. Севастополе проведено обследование здания детского сада и прилегающей территории. Взрывоопасных предметов обнаружено не было.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 статье 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Проводятся мероприятия по установлению лица, сообщившего о ложном заминировании.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Севастопольдетский садминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях