ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД опровергает информацию о ранении и смерти активиста

Корреспондент.net, 30 января 2014, 09:33
95
7065
МВД опровергает информацию о ранении и смерти активиста
Фото: АР
В правоохранительные органы не поступало заявлений о госпитализации людей с огнестрельными ранениями

Распространенная СМИ информация, что в 17-й больнице умер мужчина от огнестрельного ранения, полученного на ул. Грушевского, не соответствует действительности, заявляет пресс-служба МВД.

В правоохранительные органы не поступало ни одного официального заявления о госпитализации людей с огнестрельными ранениями с улицы Грушевского в Киеве в ночь с 28 на 29 января текущего года.

Для дополнительной проверки этой информации в больничное учреждение осуществили выезд следственно-оперативной группы Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве.

В беседе с администрацией больницы и медиками не получено ни одного подтверждения относительно госпитализации двух человек с огнестрельными ранениями с Грушевского в ночь с 28 на 29 января, а тем более - о смерти одного из них.

Сейчас информация в СМИ зарегистрирована в милиции Печерского района города Киева. Проверка продолжается.

Ранее сообщалось, что 4 февраля оппозиция возьмется за возвращение Конституции 2004 года.

В Украине с ноября 2013 года проходят массовые акции протеста, начавшиеся после того, как власти приостановили процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Новый всплеск протестов вызвало принятие властями Украины в середине января пакета законов, ужесточающих правила проведения массовых акций. В результате столкновений, начавшихся между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева 19 января, пострадали несколько сотен человек, сообщалось о шести погибших.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДсмертьопровержениеактивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях