ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Памятник Ленину в Борисполе облили краской

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 11:43
50
1113
Памятник Ленину в Борисполе облили краской
Фото: informvest.com
Памятник Ленину в Борисполе

Памятник Ленину облили красной краской.

В ночь с 6 на 7 февраля неизвестные облили красной краской памятник Ленину в Борисполе, передает LB.ua во вторник, 11 февраля.

"Памятник уже несколько раз пытались облить краской. Милиция обещала усилить патрули, но, как мы видим, она ничего не делает, играет на руку нацистам", - сообщил первый секретарь бориспольского горкома КПУ Дмитрий Бендерский. 

 
Вконтакте

Издание сообщает также, что на странице одного из правых сообществ Вконтакте появилась фотография облитого краской Ленина с подписью: "В знак поддержки законопроекта коммунистической партии О запрете неонацистской и неофашистской идеологии» бориспольский Ленин начал мироточить красной революционной краской".

Ранее 8 февраля в Одессе неизвестные расписали памятник Ленину оскорбительными надписями и  разрисовали темно синей краской.

Также, неизвестные разрушили памятник Ленину в Шепетовке Хмельницкой области, 10 февраля, говорилось в сообщении сектора по связям с общественностью ГУ МВД в Хмельницкой области.
 
По данным ведомства, 8 февраля ориентировочно в период с 1.00 до 3.00 неизвестные сбросили памятник с постамента в сквере напротив здания районной госадминистрации. По версии следствия, неизвестные использовали длинный металлический трос, которым обвязали скульптуру и повалили с постамента на землю.
 
В результате падения скульптура разломалась. Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 статьи 298 Уголовного кодекса (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей).
 
Санкция статьи предусматривает штраф до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок. Расследование продолжается.
 
Данная памятник не является архитектурной или исторической ценностью.
 
Это не первый случай вандализма в отношении памятников Ленину. 
 
Так. буквально за последние дни нападению были подвергнуты памятники в Полтавской и Киевской областях, а также в Одессе.
timer.od.ua
Самым резонансным же стал снос памятника Ленину в Киеве 8 декабря.
 
 
По материалам: Lb.ua
ТЕГИ: ЛенинкраскаБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях