ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поезда Нyundai сняли с маршрутов из-за опасных неисправностей и трещин кузова

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 13:57
120
9466
Поезда Нyundai сняли с маршрутов из-за опасных неисправностей и трещин кузова
Фото: Корреспондент.net
При очередном осмотре поездов 12 февраля специалисты обнаружили неисправности, которые заставили приостановить их движение

Временное снятие с маршрутов всех поездов Интерсити+ связано с неисправностями и повреждениями кузова.

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) Николай Сергиенко на брифинге в Киеве в четверг, 13 января.

"При очередном осмотре поездов 12 февраля 2014 года специалисты по ремонту и эксплуатации обнаружили неисправности, которые нас заставили приостановить их движение. Это связано с несущей конструкцией кузова", - сообщил он.

По словам Сергиенко, также обнаружены малые трещины кузова. При этом он добавил, что в пятницу прибудут еще семь корейских специалистов, которые детально изучат проблему, и на следующей неделе, во вторник-среду, смогут более детально рассказать о неисправностях.

Первый замглавы Укрзализныци также отметил, что в случаях обнаружения недостатков, поломки,  технических неисправностей компания-производитель за свой счет будет их ликвидировать.

В свою очередь, генеральный директор представительства Нyundai Corp. в Украине Юн Сук Чой принес извинения украинской стороне за сложившуюся ситуацию и отметил, что корпорация понимает, что приоритетом для Укрзализныци остается безопасность пассажиров.

По его словам, поезда производства Нyundai Rotem эксплуатируются в Гонконге, Египте, США, Бразилии, Турции и ведутся переговоры с Россией. При этом поломок, похожих на украинские, в других странах не было.

Вечные проблемы
 
Как известно, с поездами Hyundai постоянно возникали какие-то проблемы.
 
Так, в прошлом декабре в Харьковской области произошла очередная поломка на рейсе Киев-Донецк - у электропоезда сломались сразу три токоприемника. Пассажиров пересадили в резервный поезд категории Интерсити +, однако до места назначения поезд прибыл с опозданием более трех часов.
 
Добавим, что осенью Апелляционный суд Киева встал на сторону пассажиров, пострадавших от поломок поездов Hyundai. Речь идет о прецеденте, когда пассажир скоростного поезда Интерсити+ юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк из-за поломки поезда опоздал на три часа. Поэтому он требовал от Укрзалізниці компенсировать неудобства, возникшие в связи с этим, а также опровержения неправдивой рекламы о надежности этих поездов, отмечается в сообщении группы, и добавляется, что до этого времени пассажиры не могли даже доказать своего присутствия в неисправном поезде.
 
Напомним также, что Украинская железнодорожная скоростная компания с 20 октября приняла решение отменить маршрут №152 сообщением Днепропетровск-Симферополь.
По материалам: Корреспондент.netИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Поезджелезная дорогаполомкаНyundai
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях