ГлавнаяУкраинаСобытия
 

КамАЗ заявляет о захвате партии своих грузовиков на территории Украины

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 09:31
219
23786
КамАЗ заявляет о захвате партии своих грузовиков на территории Украины
Фото: autoreview.ru

Вооруженные люди (около десятка человек) представились бойцами самообороны Майдана, заявляют в компании.

Крупная партия автомобилей производства ОАО КамАЗ, предназначенная для перегонки в Казахстан, была захвачена в воскресенье, 16 марта, в Украине вооруженными людьми, представившимися бойцами самообороны Майдана, говорится в сообщении компании.

В компании сообщают, что в связи с практически нулевыми продажами в последние два месяца было принято решение о передаче 50 автомобилей из состава компании в г. Чернигов в адрес компании в г. Астана (Республика Казахстан). "В пятницу, 14 марта, был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в таможне г. Чернигов. В субботу на пограничный переход в с.Сенькивка были перегнаны первые 36 автомобилей КАМАЗ", - сообщили в компании.

По информации компании, автомобили были оставлены на стоянке, которую охраняли четыре вооруженных охранника из вневедомственной охраны Титан. Остальные автомобили должны былы прибыть на пограничный переход утром в воскресенье. "Однако на выезде из Чернигова последняя колонна из семи наших автомобилей была остановлена ​​вооруженными людьми (около десятка человек), которые представились бойцами самообороны Майдана. Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся", - говорится в сообщении.

"Звучали угрозы открыть огонь, если колонна попытается двинуться. Мотивировка: Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы здесь конфискуем российские автомобили. В итоге автомобилей (7 ед.) были возвращены на стоянку в г.Чернигов под охрану все тех же неизвестных", - отметили в  компании.

"Неоднократные попытки договориться с этими представителями Киева о выезде автомобилей не увенчались успехом. После обеда, ближе к вечеру, пришла информация, что 43 автомобиля, которые находились у пограничного перехода, были захвачены группой вооруженных людей численностью до 60 человек", - заявили представители ОАО.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: нападениесамооборонаКамаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях