ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму появятся новые структурные подразделения МЧС России

Корреспондент.net, 22 марта 2014, 08:00
21
1978
В Крыму появятся новые структурные подразделения МЧС России
Фото: svit24.net
В Крыму создадут новые структурные подразделения МЧС РФ

В частности, в Крыму создадут инспекцию по маломерным судам.

Новые структурные подразделения МЧС РФ, в частности инспекцию по маломерным судам, создадут в территориальном главке в Крыму, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМЧС России по республике Крым.

По данным пресс-службы, на территории полуострова начала работу постоянно действующая группа по взаимодействию и решению всех вопросов республиканского МЧС, задача которой - оказать помощь в переходный период. В пятницу начальник департамента территориальной политики МЧС России генерал-полковник Юрий Ковалев провел в Крыму рабочее совещание, на котором были озвучены основные направления деятельности.

По словам Юрия Ковалева, предусмотрено создание новых структурных подразделений, которые ранее на полуострове не существовали; например, инспекции по маломерным судам. "Все подразделения и управления спасательной службы Крыма ждет полное переоснащение. Кроме специальной пожарной техники в Крым прибудут скоростные катера для спасательных работ в акватории морей", - сообщил Ковалев.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% высказались за вхождение Крыма в состав России, и 18 марта стороны подписали соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Напомним с 21 марта крымские и российские МЧСники работают в одной системе - МЧС России.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях