ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пограничники не пропустили на территорию Украины семерых российских военных

Корреспондент.net, 23 марта 2014, 10:59
192
16985
Пограничники не пропустили на территорию Украины семерых российских военных
Фото: dpsu.gov.ua
Пограничники задержали семерых российских военнослужащих

Пограничники Донецкого отряда задержали семерых российских военных.

Вчера вечером пограничники Донецкого отряда в пункте пропуска для ж/д сообщения Иловайск задержали семерых российских военнослужащих, сообщает Госпогранслужба.

"При осуществлении комплекса проверочных мероприятий и собеседований на поезде №142 сообщением Екатеринбург - Симферополь офицеры ВВС Иловайск совместно с сотрудником Харцызского МРО УСБУ в Донецкой области обнаружили в разных купе, семь граждан РФ, которые указывали различные цели поездки на территорию Украины", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, "в ходе контроля второй линии, было установлено, что все они являются военнослужащими Черноморского флота РФ, но пытались скрыть этот факт с целью беспрепятственного проезда по территории Украины".

"Российские военные спрятали свою форму одежды и вещевые мешки в свернутых матрасах и под постельным бельем и одеялами. Возраст задержанных - 20 - 21 год. Все они - военнослужащие по контракту 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ и возвращались к месту дислокации в / ч 13140, г. Севастополь, с города Волжский (РФ), где проходили курсы интенсивной и общевойсковой подготовки по курсу выживания", - отмечает Госпогранслужба.

Охранники госграницы не пропустили российских военных на территорию Украины. В отношении данной группы лиц принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на три года.

Ранее 14 марта сообщалось, что пограничный наряд, который осуществлял патрулирование вблизи населенного пункта Чонгар, задержал представителя ВС РФ. Им оказался уроженец Чечено-Ингушской СССР 1985 года, военнослужащий в/ч 27777 Сусаров Рамзан. В багажнике автомобиля, на котором передвигался военнослужащий, был обнаружен автомат АК и 180 патронов к нему, пистолет Макарова, а также военная форма одежды и бронежилет.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-Россиявоенныепограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях