ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Правом секторе подтвердили информацию об убийстве Музычко

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 03:10
535
68880

Председатель Ровенской областной организации УНА Ярослав Гранитный видел тело Александра Музычко.

Председатель Ровенской областной организации УНА, член ровенского Правого сектора Ярослав Гранитный подтвердил изданию ЧаРiвне.інфо информацию об убийстве координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого).

В настоящее время он с коллегами из Правого сектора находятся на месте происшествия.

По словам Гранитного, он видел тело Билого. На нем была порвана одежда.

«Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», - рассказал председатель Ровенской областной организации УНА.

По его словам, больше никого не убили. Впрочем, среди пяти похищенных трое бойцов Правого сектора и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

Напомним, ранее стало известно, что в Ровно убили координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого).

По информации СМИ, Билого похитили неизвестные на трех автомобилях и вывезли в район Бармаков. По слухам людей, работающих на месте происшествия, сработала диверсионная группа из Российской Федерации.

Работники правоохранительных органов пока никаких подтверждений или опровержений о смерти Музычко не предоставили.

Ранее Александр Музычко обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвиняет силовиков в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам РФ.

Музычко прославился своим радикальным подходом к решению народных задач. Так, он пришел на заседание Ровенского облсовета с автоматом Калашникова. Радикал потребовал материальной компенсации за счет членов Партии регионов Ровенской области для семей активистов, погибших во время столкновений в Киеве. 

Кроме того, Музычко ударил и словесно унизил прокурора Ровенского района Андрея Таргония. 

Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело. Следователи в Россиивозбудили уголовное дело в отношении Музычко о бандитизме и создании ОПГ. Он был объявлен в международный розыск. 

Ессентукский городской суд заочно арестовал Музычко за подозрения в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне.

СПЕЦТЕМА: Убийство Сашка Билого
ТЕГИ: убийствоРовноправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях