ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский капитан умер на брошенном в Новороссийске сухогрузе

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 17:49
41
12565
Украинский капитан умер на брошенном в Новороссийске сухогрузе
Roksolana 2

К летальному исходу привели отсутствие необходимого лечения и поздняя диагностика заболевания.

В Новороссийске от пневмонии скончался 64-летний украинский капитан брошенного судовладельцем теплохода Roksolana 2 (флаг Сент-Винсент и Гренадин), сообщил Российский профсоюз моряков на своем сайте.
 
"Проблемы со здоровьем у Евгения Попова начались во время долгой стоянки в Новороссийске. Сухогруз ошвартовался еще 26 января, и от судовладельца - компании Med Global Group Ltd., - больше не поступало никаких вестей. Одиннадцать украинских моряков и один россиянин оказались без денег, с мизерными запасами воды, еды и топлива в чужом городе, медикаментов на борту тоже не было", - говорится в сообщении профсоюза.
 
Капитан был госпитализирован с двухсторонней пневмонией 11 мая и спустя несколько дней скончался. В профсоюзе утверждают, что к летальному исходу привели отсутствие необходимого лечения и поздняя диагностика заболевания.
 
В настоящее время в Новороссийск прибыли родственники Попова, чтобы вывезти тело на родину в Мариуполь.
 
По информации инспектора Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) в Новороссийске Ольги Ананьиной, в начале апреля команде удалось доказать в суде факт наличия просроченной задолженности судовладельца и добиться ареста судна по морскому требованию о невыплате зарплаты. Сумма долга составила около 100 тысяч долларов.
ТЕГИ: РоссиясмертькорабльНовороссийскпневмония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях