ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В родном городе погибших под Волновахой объявлен трехдневный траур

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 09:43
52
9603
В родном городе погибших под Волновахой объявлен трехдневный траур
Фото: АР

22, 23, 24 мая объявлены днями траура.

В городе Владимир-Волынский в связи с гибелью военнослужащих местной воинской части А2331 под Волновахой объявлен трехдневный траур - 22-24 мая, сообщает пресс-служба горсовета Владимир-Волынского.

В дни траура на зданиях органов госвласти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций приспустят Государственный Флаг Украины.

Как сообщалось, в Волынской области 23 и 24 мая объявлены днями скорби.

Согласно распоряжению главы обладминистрации, в эти дни будет приспущен Государственный флаг Украины на домах и сооружениях исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций по всей территории области. Также будут внесены изменения во все запланированные культурно-массовые мероприятия, спортивные соревнования, телепрограммы и радиопередачи.

В обладминистрации отметили, что траур объявлен в связи с событиями 22 мая в Донецкой области, "где террористы расстреляли из ручного противотанкового гранатомета один из блокпостов Вооруженных сил Украины. В результате взрыва боезапасов боевой машины пехоты погибли военнослужащей воинской части".

В результате нападения погибли военнослужащие батальонной тактической группы 51-й механизированной бригады 13-го армейского корпуса Вооруженных Украины, дислоцирующейся в г. Владимире-Волынском Волынской области.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что в бою возле Волновахи Донецкой области утром в четверг погибло 13 украинских силовиков. В свою очередь представители самопровозглашенной Донецкой народной республики говорили о 20 погибших и 42 раненых со своей стороны.

В то же время, департамент здравоохранения Донецкой обладминистрации сообщил о гибели 16 человек в бою под Волновахой, не уточнив, все ли они - военнослужащие украинской армии.

В сети появились кадры с места событий, на которых вертолеты проводят обстрел блокпоста.

СБУ назвала произошедшие события террористическим актом, о чем глава ведомства Валентин Наливайченко заявил на брифинге в пятницу, 23 мая.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: траурвоенныегибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях