ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Четыре города Донецкой области остаются без водоснабжения

Корреспондент.net, 17 июня 2014, 12:25
15
3289
Четыре города Донецкой области остаются без водоснабжения
Фото: АР
Без электроснабжения оказалась насосная станция 2-го Донецкого водоканала

Водоснабжение Краматорска, Дружковки, Константиновки и Дзержинска прекращено.

Водоснабжение Краматорска, Дружковки, Константиновки и Дзержинска (Донецкая область) прекращено из-за повреждения питающих насосы электроподстанций, сообщила Интерфакс-Украина пресс-служба ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго.

"16 июня в результате активных боевых действий в Краматорске обесточены подстанции 110 кВ Соцгород, 35кВ Беленкая и Третий подъем. В результате без электроснабжения оказалась насосная станция 2-го Донецкого водоканала. Это привело к тому, что без водоснабжения остались Краматорск, Дружковка, Константиновка и Дзержинск", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Краматорске без электроэнергии остались: фильтровальная станция, здание горисполкома, детская горбольница, травматология и ожоговая больница.

Работники ДТЭК Донецкоблэнерго пытаются с помощью резервных источников питания возобновить энергоснабжение лечебных учреждений. "Энергетикам удалось осмотреть одну из отключенных подстанций. Они обнаружили, что оборудование повреждено осколками мин", - говорится в сообщении.

Ранее в Донецке наблюдались перебои с водоснабжением из-за того, что на насосной станции I подъема канала Северский Донецк-Донбасс в поселке Семеновка идут ремонтные работы. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Беспорядки на юго-востоке УкраинеНовости Донецкабои в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях