ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 10 июляСюжет

Корреспондент.net, 10 июля 2014, 19:51
67
30628
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 10 июля
Фото: AP

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за четверг, 10 июля.

Что представляет собой боевой интернационал "Азова"

АТО еще на месяц

Украинские силовики прогнозируют, что АТО в Луганске и Донецке может завершиться в течение месяца, сообщил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

По его словам, на протяжении последних дней АТО продвигается эффективно. "И среди террористов мы видим уже нервное состояние", - подчеркнул он.

Военное положение в Донецке

Постановлением так называемого "правительства" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Донецке объявлено военное положение. Об этом сообщил "народный губернатор", "начальник мобилизационного управления" ДНР Павел Губарев.

"Да, оно (военное положение – ред.) объявлено уже давно, постановлением совета министров принят соответствующий документ. Может быть закон еще о чрезвычайном положении, где будет прописано, как в условиях военного положения будут работать власти", - сказал Губарев.

Полуразрушенный Славянск пытается вернуться к нормальной жизни. Фоторепортаж

Поезд с танками

В сети появилось видео, на котором железнодорожный состав с военной, грузовой и прочей техникой начинает движение.

По утверждению авторов, события на видео происходят в четверг, 10 июля, близ города Сумы, а поезд направляется на Юго-Восток.

На кадрах видны танки, грузовики, тракторы, экскаваторы с ковшами, автокраны и другая техника.

Захват фильтрационной станции

Сепаратисты 10 июля захватили Донецкую фильтрационную станцию (ДФС), которая находится на подъезде к Ясиноватскому посту ГАИ, сообщил источник в комментарии Korrespondent.net.

В частности, по словам источника, вооруженных захватчиков было от восьми до десяти человек. На станции сепаратисты устроили наблюдательный пункт трассы Константиновка-Ясиноватая.

Обстрел Северодонецка

Поиски мин под Славянском

В населенных пунктах между Изюмом Харьковской области и Славянском Донецкой области закончилась оперативно-профилактическая обработка территории на предмет заложенных мин, сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

"В городе Изюме (Харьковская область), а также в населенных пунктах между Изюмом и Славянском (Донецкая область) закончилась оперативно-профилактическая обработка территории на предмет заложенных мин, взрывоопасных веществ и взрывчатки", - говорится в сообщении.

Взрывать мосты!

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" собираются массово взрывать мосты, чтобы организовать полноценную оборону Донецка, заявил "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев на пресс-конференции в Донецке.

"Без этого при нашей численности невозможно держать полноценную оборону по периметру города-милионника. Мы будем использовать в том числе и такие методы. Да, мы будем это делать, - сказал Губарев.

Семеновка в ходе АТО превращена в руины - фото

Была ли провокация?

Украинские пограничники зафиксировали очередную провокацию с применением авиации ВС РФ. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Украинские пограничники в районе с. Ильенково зафиксировали нарушения воздушного пространства Украины российской авиацией", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что шесть российских вертолетов залетели на территорию Украины на глубину до 4 километров и вернулись назад.

Эвакуация Донецка

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" готовят частичную эвакуацию "некоторых районов Донецка", заявил "премьер-министр" ДНР Александр Бородай.

"Мы вынуждены это делать. России нужно приготовиться к нескольким сотням тысяч беженцев. Практически все они хотят в Российскую Федерацию", - заявил Бородай.

По его словам, эвакуация будет добровольной и она может начаться в ближайшие дни.

Донбасские междоусобицы. Конфликты внутри ДНР вышли наружу

Бой за аэропорт

В районе Донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева слышна стрельба, прогремели мощные взрывы, сообщают пользователи в Twitter.

"Со стороны донецкого аэропорта доносятся мощные взрывы", - сообщила группа Новости Украины.

 

Пользователи также сообщают о том, что в районе аэропорта что-то горит. "Все подъезды к аэропорту Донецк, как с Киевского проспекта, так и со стороны автовокзала Западный перекрыты ДНР", - сообщил пользователь @VoiceOfDonetsk.

Дончане, проживающие между аэропортом и железнодорожным вокзалом в районе шахты Октябрьская, сообщают о стрельбе из орудий. В настоящее время закрылись детсады и магазины.

Захват горотдела милиции

Вооруженные люди захватили здание Авдеевского горотдела милиции, сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области в четверг, 10 июля.

По сообщению милиции, горотдел захватило около 10 вооруженных людей. Неизвестные  завладели служебным автомобилем Газель. Несколько из них расположились в помещении дежурной части.

Жилые кварталы Луганска попали под обстрел

Бой под Карловкой

В результате боя под Карловкой погибло около 25 "ополченцев". Украинские силовики закрепили свои позиции, выставили посты и приблизились к Донецку на 20 километров, сообщил на своей странице в Facebook командир батальона Донбасс Семен Семенченко.

"Хорошее взаимодействие, комбинированное использование сил и средств показали 93 бригада ВСУ, ПС, части батальонов Донбасс, Днепр- 2. По разным данным потери террористов около 25 человек, у наших один убит (93 бригада), один ранен. Уничтожено несколько дотов и укрепленных пунктов террористов", - написал Семенченко.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 9 июля

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецксепаратизмСлавянскБеспорядки на юго-востоке УкраинеДНРополчение Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях