ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Малазийский Boeing-777 летел выше запрещенной высоты – Евроконтроль

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 13:10
32
12363
Малазийский Boeing-777 летел выше запрещенной высоты – Евроконтроль
Фото: Кадр из видео

Упавший в Донецкой области Boeing-777 находился выше закрытого для полетов уровня.

Полеты над Донбассом были запрещены на высоте до десяти километров, а разбившийся в четверг малазийский Boeing-777 над Торезом Донецкой области летел выше. Об этом сообщила пресс-служба международной организации Евроконтроль в пятницу, 18 июля.

"Согласно нашим данным, самолет летел на полетном уровне 330 (примерно 10 тысяч метров), когда он исчез с радаров. Этот маршрут был закрыт украинскими властями от земли и до уровня 320, но он был открыт на высоте, на которой летел самолет", - говорится в сообщении.

Отметим, после катастрофы Украина полностью закрыла воздушное пространство над Донбассом. В то же время Национальное бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами пригласило к расследованию крушения Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines международные авиационные организации.

Напомним, вчера в Донецкой области упал малазийский авиалайнер Boeing-777, все 298 пассажиров погибли. В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук.

Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Boeing 777, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет.
 

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: авиакатастрофаДонецкая областьBoeing-777падение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях