ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинско-американские учения Си Бриз-2014: фоторепортаж

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 14:18
77
15775

Кроме Украины и США, в учениях в Черном море участвуют Испания, Канада, Румыния и Турция, а Франция, Швеция, Норвегия и Грузия послали своих наблюдателей.

С 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря проходят украинско-американские учения Си Бриз-2014 (Sea Breeze-2014). В них примут участие 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе пять кораблей и судов военно-морских сил ВСУ и два корабля Государственной пограничной службы Украины. Также будет задействована морская авиация Украины.

Кроме Украины и США, в Си Бриз-2014 будут участвовать Испания, Канада, Румыния и Турция. Франция, Швеция, Норвегия и Грузия направили своих военнослужащих в качестве наблюдателей. 

Нынешние учения пройдут без наземной фазы и заходов в порты. Участники отработают проведение международной операции по созданию и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе.

Си Бриз-2014 проходят в рамках программы двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США, в соответствии с планом на 2014 год, утвержденным указом президента Украины от 25 марта текущего года.

В Черное море вошел эсминец ВМС США Ross

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевпамятникНебесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях