ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обвал дороги под Симферополем: стали известны детали аварии

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 16:53
62
15011

В машине, упавшей в яму, находились члены двух крымскотатарских семей, которые ехали со свадьбы.

Ночью, 28 сентября, на участке объездной дороги между Евпаторийским и Николаевским шоссе в ДТП погибли члены двух крымскотатарских семей. Автокатастрофа произошла в результате обвала объездной дороги под Симферополем.

В частности, в ВАЗе, упавшем в яму (глубиной шесть метров и шириной восемь метров) находились члены двух семей – из Керчи и Симферополя. Они ехали со свадьбы, которая проходила в селе Кольчугино Симферопольского района.

По данным МЧС по Республике Крым погибли 34-летний Ибраил Эскандеров из Симферополя, находившийся за рулем упавшей машины, его супруга - 33-летняя Зарема, двое сыновей-близнецов Муслим и Асан (в возрасте трех или четырех лет), старшая шестнадцатилетняя дочь Алие.

Кроме того, погибла мама годовалого Салима и десятилетней Лавизы, ее муж во время аварии находился дома в Керчи. Селим и Лавиза были госпитализированы.

Также сообщается, что водителю автомобиля Renault, следовавшему за ВАЗом, удалось избежать падения в яму - у машины в дыру провалилось лишь колесо.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Подрядчиком строительства дороги выступала компания Юждорстрой, председателем правления которой является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

В свою очередь, крымский журналист Шевкет Наматуллаев сообщает на своей странице в Facebook, что под тем местом, где обвалилась дорога, проходила железная дорога, а во время строительства дороги соорудили тоннель, что могло стать причиной обвала. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ДТПСимферопольжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях