ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 29 октябряСюжет

Корреспондент.net, 29 октября 2014, 20:00
96
15973
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 29 октября
Фото: Reuters

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за среду, 29 октября.

Обстрел Донецка

В Донецке 28 октября из-за попадания снаряда в жилой дом погиб человек, передает пресс-служба горсовета.

"Ночь в городе прошла напряженно. Во второй половине дня 28 октября велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов. В результате попадания снаряда полностью разрушен дом по адресу ул. Радужная, 56, погиб 1 мирный житель", - говорится в сообщении.

Сегодня утром в городе относительно спокойно. В сообщении отмечается, что коммунальные предприятия работают в штатном режиме.

В Луганске ночь прошла спокойно

В течение ночи на среду, 29 октября, в Луганской области не зафиксировано ни одного обстрела позиций сил АТО. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции утром в среду, 29 октября.

В то же время, в Донецкой области, незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли подразделения ВСУ в Донецком аэропорту, а также позиции силовиков в районе населенных пунктов Миус, Чернухино и Никишино. За ночь потерь среди украинских военнослужащих нет.

"На юге зоны антитеррористической операции ситуация остается динамичной. Боевики продолжают обстреливать наши позиции, в частности в районе Черненко. Силы АТО наносят удары, если в зоне поражения нет мирных жителей", - подчеркнули в пресс-центре.

В свою очередь сепаратисты в соцсетях подтверждают обстрелы сил АТО, в частности, в Никишино.

Бои за донецкий аэропорт: видео с беспилотника

Под Мариуполем вновь слышны залпы

В районе н.п. Водяное под Мариуполем сегодня утром возобновилась стрельба из тяжелого оружия, передает пресс-служба горсовета.

"8:30 - в районе н.п. Водяное, на территории, временно подконтрольной ДНР, возобновилась стрельба из стрелкового и тяжелого оружия. Стрельба велась внутри данной территории, не по позициям украинских военных", - говорится в сообщении.

Впрочем сообщается, что ночь на периметре обороны Мариуполя прошла спокойно.
"Утром над позициями украинских военных были замечены беспилотные летающие объекты, которые уничтожались зенитными установками ЗУ-23. В результате этого, жители восточных окраин Мариуполя могли слышать звуки выстрелов", - передает мэрия.

Карта АТО за 29 октября

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 29 октября.

Согласно карте, "горячими точками" в зоне АТО остаются аэропорт Донецка, Дебальцево, Углегорск, Гранитное, Горское, Патриотичное, Славяносербск.

По информации СНБО, сепаратисты за сутки шесть раз из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных на территории аэропорта Донецка.

"На юге, в районе Мариуполя террористы из минометов обстреляли наши позиции неподалеку сел Гнутово и Черненко; возле с. Павлополь - из Градов и танков. Ситуация в самом Мариуполе остается контролируемой, городские службы работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Обстрел из Града

В районе поселка Талаковка под Мариуполем незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции украинских военных. Обстрел произошел в 13 часов, сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.

Сообщается, что сепаратисты сперва открыли огонь из ствольных 152 мм орудий, а после из РСЗО Град.

Сейчас данные о пострадавших уточняются.

Как проходил обмен пленными возле Счастья - репортаж

Танковые подразделения Нацгвардии

В Нацгвардии сформируют танковые подразделения, а на базе военных городков создадут полноценные военные базы, сказано в проекте коалиционного соглашения.

В рамках проекта оптимизации Национальной гвардии Украины предлагается увеличить ее численность и создать новые части, в частности, сформировать танковые и механизированные подразделения.

"Формирование танковых и механизированных подразделений через внесение соответствующих изменений в структуру", - говорится в проекте коалиционного соглашения.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкобстрелАТО в ЛуганскеНацгвардияАТО в Мариуполе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях