ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 2 ноября: Голосование в ДНР и ЛНР и очередной гумконвойСюжет

Корреспондент.net, 3 ноября 2014, 07:00
10
12550
Итоги 2 ноября: Голосование в ДНР и ЛНР и очередной гумконвой
Фото: АР

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Очередная гумпомощь

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска пересекла российско-украинскую границу.

Как сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, после прохождения всех таможенных процедур более 50 грузовых автомобилей из гуманитарного конвоя отправились в Донецк и столько же - Луганск.

По его словам, среди грузов - продукты питания, стройматериалы, топливо и медикаменты.

Красный Крест расширяет миссию на Донбассе

Международный комитет Красного Креста (МККК) постепенно расширяет деятельность на востоке Украины. На данный момент более 140 сотрудников работают в делегации МККК в Киеве и офисах в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе, Северодонецке и Мариуполе, говорится в сообщении организации.

Помимо оказания помощи перемещенным лицам и местному населению, МККК поддерживает контакты со всеми сторонами в конфликте с целью обсуждения вопросов, касающихся ведения военных действий.

Голосование в ДНР и ЛНР

В воскресенье, 2 ноября, сепаратисты проводят выборы глав самопровозглашенных Луганской и Донецких "народных республик", избирательные участки открылись в 8:00.

В тоже время в соцсетях и СМИ стали появляться первые фото, на которых видно, что на избирательных участках образовались большие очереди.

Зарубежные наблюдатели, участвующие в мониторинге, отмечают высокую активность голосующих.

В Киеве протестовали против "выборов" на Донбассе

Больше сотни человек вышли в воскресенье, 2 ноября, на Майдан Независимости, протестуя против проведения "выборов глав" ДНР и ЛНР на Донбассе.

Как сообщает Hromadske.tv, участники шествия прошли по центру столицы с национальными флагами и плакатами с надписями "Нет незаконным выборам на Донбассе" и "Донбасс - это Украина".

К протесту присоединились и выходцы из Донбасса, которые из-за военных действий вынуждены были переехать в другие украинские регионы.

 
 AP

На блокпосту в Мариуполе взорвалось авто

Около блокпоста, расположенного по ул. Таганрогской в Мариуполе, во время осмотра гражданского авто произошел взрыв, в результате получили ранения трое военных ВСУ и водитель транспортного средства.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, инцидент произошел в 7:28 утра, по предварительным данным, имела место попытка провоза взрывчатки через блокпост. В момент осмотра автомобиля взрывчатка сдетонировала.

"Данное происшествие не является террористическим актом", - подчеркивают в горсовете.

Карта АТО за 2 ноября

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 2 ноября.

Согласно карте, "горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Патриотичное, Словяносербск, Майорская, Авдеевка, Комсомольское, Тельманово, Мариуполь.

Как сообщают в СНБО, в связи с проведением 2 ноября "выборов" ДНР и ЛНР, подразделения сил АТО несут службу в усиленном режиме. Усилено и увеличено количество патрулей в населенных пунктах на освобожденных территориях, также усилена охрана блокпостов.

Россия испытала ядерное оружие?

В течение 72 часов российская армия испытала все имеющиеся в своем арсенале типы носителей ядерного оружия, пишет издание BarentsObserver, занимающееся расследованием темы российско-норвежских отношений.

Как выяснило издание, российская армия провела испытания на участке от Атлантики до Камчатского полуострова. Эпицентром исследований стал регион Баренцева моря.

Задержали диверсантов

Председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту Украины Петру Порошенко о задержании сегодня в Киеве шестерых членов особо опасной диверсионной группы.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Все правонарушители задержаны до совершения преступления, которое они планировали", - говорится в сообщении.

В группу входили бывшие сотрудники органов внутренних дел.

ТЕГИ: Украина-РоссияпротестыМариуполькрасный крестядерное испытаниегуманитарный конвой путинавыборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях