ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Донбасс доставят полмиллиона​ продуктовых наборов

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 08:00
14
4715
На Донбасс доставят полмиллиона​ продуктовых наборов
Фото: Фонд "Поможем"
Гуманитарная помощь предназначена для дончан и жителей других городов со сложной гуманитарной ситуацией

По решению Рината Ахметова, Гуманитарный штаб доставит в ноябре на Донбасс 500 тысяч продуктовых и 40 тысяч детских наборов.

До конца же месяца Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует отправить напрямую в Донецк 320 тысяч гуманитарных наборов, что связано с увеличением объемов и географии распространения помощи. Из Донецка часть наборов с продуктами и детским питанием волонтеры доставят в Енакиево, Ясиноватую, Харцызск, Иловайск и Шахтерск. 

По словам волонтера Дениса Денисенко, распределительная база в Мариуполе уже не справляется с поступающим объемом гуманитарной помощи.

"Это самая большая месячная поставка помощи за все время с момента создания Штаба, - комментирует Денис Денисенко. -  Кроме того, Гуманитарный штаб  планирует в ноябре расширить географию помощи, прежде всего, - в зоне боевых действий. Также увеличивается помощь и непосредственно Донецку. Здесь же, на стадионе "Донбасс Арена", выдают помощь семьям с детьми до двух лет в рамках проекта "Поможем детям", инициированного Ринатом Ахметовым. В этом нам помогают волонтеры ФК "Шахтер".

Ранее гуманитарный штаб Рината Ахметова уже доставил в регион 850 тыс. продуктовых наборов, что обеспечивает потребности более миллиона человек. Помощь предназначается для самых незащищенных категорий населения в зоне боевых действий и для вынужденных переселенцев. Всего же до конца года планируется доставить не менее 1 миллиона наборов с помощью.

Напомним, миссия работает по четырем направлениям: оказание гуманитарной помощи, оказание медицинской, в том числе адресной и психологической помощи, помощь детям, эвакуация людей из зоны военных действий и размещение  переселенцев. При штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электроннойпочты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

Фонд Ахметова доставил продукты миллиону жителей Донбасса

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Гуманитарная помощьштабРинат Ахметовмедицинская помощьбеженцы с Юго-Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях