ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пенсионеры и инвалиды Донецка получают продуктовые наборы от Ахметова на домСпецпроект

Корреспондент.net, 29 ноября 2014, 18:00
37
4455
Пенсионеры и инвалиды Донецка получают продуктовые наборы от Ахметова на дом
Фото: АР
Пенсии и социальные выплаты в городе не выплачиваются более 4 месяцев

В течение двух месяцев волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова доставляют продуктовые наборы и аптечки пенсионерам и инвалидам "на дом". За это время доставлено около 2 тысяч продуктовых наборов.

Наборы и аптечки адресно получают пенсионеры старше 65 лет, инвалиды, которые не могут самостоятельно передвигаться и одинокие люди. 

Пять дней в неделю для раздачи продуктов и лекарств выезжают три мобильные группы. За день одна такая группа успевает раздать до 100 продуктовых наборов и аптечек. Волонтеры Штаба Рината Ахметова стараются охватить максимальное количество адресов, в том числе, и наиболее «горячие точки» города, такие как Кировский, Куйбышевский, Киевский и Петровский районы.

По словам координатора групп Мобильных волонтеров Анжелы Сурмавы, у большинства этих людей уже практически нет продуктов, они по-настоящему голодают. 

"Совсем недавно волонтеры привезли продуктовые наборы пожилой семейной паре. Бабушка полностью парализована, за ней ухаживает муж, который сам с трудом передвигается. Из дому не выходит совсем, чтобы не бросать жену. Я не знаю, что бы они ели, если бы волонтеры не завезли продукты", - рассказывает Анжела.

Пенсии и социальные выплаты в городе не выплачиваются более 4 месяцев. Люди не могут покупать не только продукты питания, но и необходимые лекарства и средства гигиены. Некоторые пенсионеры просят вместо консервов привезти им кусок мыла.

По словам волонтеров, в среднем один визит занимает 10-15 минут. Они в телефонном режиме связываютсяс каждым заявителем, предоставляют информацию о точках выдачи, и возможности получателей или их родственников и соседей забрать наборы, при наличии соответствующих документов.

Заявки о необходимости адресной доставки продуктовых наборов и аптечек можно оставлять по телефону горячей линии 0800 509 001.    

Другие социально незащищенные категории жителей города продолжают получать продуктовые наборы от Штаба Ахметова в центрах выдачи помощи, а семьи с детьми до двух лет из Донецка и Макеевки – специализированные детские наборы на «Донбасс Арене». Жители Донецка уже получили от Штаба более 700 продуктовых наборов и около 30 тысяч детских. 

Напомним, что Ринат Ахметов поставил своему Штабу задачу максимально помочь мирному населению Донецкой и Луганской областей. Уже доставлено более миллиона продуктовых наборов «гуманитарными рейсами». До конца года всего Штаб Рината Ахметова доставит 2 миллиона гуманитарных наборов на Донбасс. 

В Макеевке откроют пункт выдачи продуктовых наборов

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: ДонецкпродуктыпенсионерыинвалидыволонтерыГуманитарная помощьаптечка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях