ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Игорь Шевченко. Главный по экологии и природным ресурсамСюжет

Корреспондент.net, 4 декабря 2014, 14:05
20
7017
Игорь Шевченко
Фото: facebook.com/igor.shevchenko
Игорь Шевченко - министр экологии и природных ресурсов Украины

Министром экологии в новом Кабмине стал Игорь Шевченко. Он прошел в состав правительства по квоте "Батькивщины".

Его должность была представлена в пакете вместе с другими кандидатами премьер-министром Арсением Яценюком. За проголосовало 288 народных депутатов.

Игорь Шевченко является членом партии «Батькивщина» Кандидатура была согласована с фракциями, которые входят в коалицию

Новая команда Яценюка: состав Кабмина в фотографиях

Биография

Игорь Шевченко родился 10 января 1971 года в городе Александрия Кировоградской области. В сентябре того же года семья переехала в Киев. Отец, Анатолий Павлович и Мария Михайловна, были инженерами. Отец строил дороги, а мама - мосты. 

1 сентября 1978 года пошел на учебу в среднюю школу № 206. В 4 классе начал заниматься легкой атлетикой. За время «спортивной карьеры» стал кандидатом в мастера спорта в беге на 400 метров с барьерами, членом юниорской сборной Украины и кандидатом в юниорскую сборную Советского Союза.

Досье министров: Айварас Абромавичус - новый министр экономики

В выборе будущей специальности помог отец, Анатолий Павлович Шевченко. После совместных размышлений было определили, что лучшей специальностью может стать профессия юриста. Но в 1988 году поступил в Киевский институт физической культуры. В начале третьего курса взял академический отпуск, чтобы определиться с будущим.

После академического отпуска перевелся на исторический факультет КНУ им. Т. Шевченко. Потом, после года учебы, добился перевода на юридический факультет, а затем удалось попасть в новый на то время Институт международных отношений - «КИМО».

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко

Карьера

Игорь Шевченко работает юристом с начала 1990-х. Сначала попал на работу в юридическую фирму "Легис", затем в фирму "Фришберг и Партнеры". Стажировался в Посольстве Украины в Брюсселе, Антимонопольном комитете Украины и юридической фирме "Василь Кисиль и Партнеры".

Также учился в Академии европейского права Европейского университета в Италии и занимался общественной деятельностью в юридических студенческих кругах.

Досье министров: Александр Квиташвили - новый глава Минздрава

В 2012 году возглавил Меритократическую партию Украины. Вел переговоры о совместном участии в парламентских выборах с Анатолием Гриценко и Виталием Кличко, но сотрудничества не получилось. Партия принимала участие в выборах самостоятельно, но в итоге не вошла даже в двадцатку.

Является учредителем компании Shevchenko Asset Management.

facebook.com/igor.shevchenko

Звания, чины, регалии

- Советник Премьер-министра Украины по вопросам привлечения иностранных инвестиций, 2005 г.
- Советник Киевского городского председателя по вопросам привлечения иностранных инвестиций, 2001-2006 гг.
- Общественный Совет при Министерстве юстиции Украины, член совета, 2005 г.
- Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины, член совета, 2005-2006 гг.
- Национальная комиссия по укреплению демократии и утверждению верховенства права при Президенте Украины, член комиссии, 2006-2007 гг.
- Экспертный совет при комитете Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства , член совета, 2008 г.

Коротко о себе

Прямая речь

"Це висока посада, але ще вища відповідальність. Я розумію, як буде складно, особливу у військовий час. Це виклик долі і я до нього готовий. Також дякую всім, хто запропонував свою допомогу. Вона мені буде дуже потрібна. Впевнений, що у нас все вийде!"

Новый состав Кабмина: полный список

СПЕЦТЕМА: СюжетыНовый состав Кабмина: досье министров
ТЕГИ: экологияШевченкоКабмин УкраиныминистрБатькивщинановый Кабминсостав Кабмина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях