ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 24 декабря: Переговоры в Минске и интервью ЯнуковичаСюжет

Корреспондент.net, 25 декабря 2014, 07:00
12
30064
Итоги 24 декабря: Переговоры в Минске и интервью Януковича
Фото: AP

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Обстрелы в зоне АТО участились

За сутки боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом говорится в сообщении АТЦ.

"За ночь боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии", - говорится в сообщении.

Сообщается, что боевики открывали огонь по новому терминалу донецкого аэропорта, населенных пунктах: Станица Луганская, Сокольники, Опытное, Пески, Березовый, Новомихайловка, Тарамчук, Славное, Майорск, окрестностях Никишино, Золотое, Чермалык и Орлово.

К весне в Киеве уже не будет ГАИ

Вскоре в Киеве вместо ГАИ заработает новая полицейская патрульная служба, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"С 20 января 2015 года начнем набор людей на обучение в новую патрульную службу Киева. Конкурсный отбор и тестирование, три месяца жесткого тренинга и обучения - снова тесты - и, когда, как полагаю, процентов 50% пройдет все испытания - получим весной новую патрульную полицейскую службу в Киеве", - написал министр на своей странице в Facebook.

ЕС будет направлять в Украину гуманитарные конвои

Премьер Польши Ева Копач положительно откликнулась на просьбу президента Петра Порошенко, чтобы в Украину хотя бы изредка заезжал гуманитарный конвой под флагом Европейского Союза, сообщает Польское радио.

По словам главы правительства, такие конвои под эгидой ЕС были бы ответом на политику России.

Янукович заявил, что не собирался разгонять Майдан

Экс-президент Украины Виктор Янукович в интервью газете Аргументы и факты заявил, что не собирался разгонять Майдан, а подозревает бывшего главу АП Сергея Левочкина в организации разгона активистов.

"Чтобы понять, кто за этим стоял, надо понять, кому это было выгодно. Мне это было совершенно невыгодно. Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Левочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания", - заявил Янукович.

Крым полностью остался без электричества

Аннексированный Крым полностью отключен от энергоснабжения. Об этом заявил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров, передает ТАСС в среду, 24 декабря.

"Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль", - отметил Егоров.

Следком РФ заявил о причастности Украины к падению Боинга

В Следственном комитете России заявили о готовности предоставить данные о якобы причастности украинских военных к катастрофе малазийского Boeing на востоке Украины, передает RT в среду, 24 декабря.

Официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин рассказал, что российские следователи допросили некоего украинца, который ранее рассказал российской газете Комсомольская правда о якобы причастности украинского военного самолета к катастрофе под Донецком.

Работники ЧАЭС пикетировали Кабмин

Участники акции пришли с плакатами "Мы спасаем вас, а кто спасает нас?", "Не шутите с радиацией" и другими. Они призвали правительство принять законопроект, который обеспечит работника ЧАЭС средствами защиты, бесплатное лечение, сокращенный рабочий день, различные льготы и повышенную оплату труда.

Как известно, на сегодняшний день в зоне отчуждения работает семь тысяч человек, а непосредственно на Чернобыльской АЭС - три тысячи работников.

В Харькове активисты перекрыли движение перед горсоветом

В Харькове активисты, которые не могут попасть на сессию горсовета, перекрыли движение перед зданием муниципалитета.

Перед этим протестующие предприняли несколько неудачных попыток прорваться через кордон милиции как центрального, так и с бокового входов.

Карта АТО за 24 декабря

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на среду, 24 декабря.

Согласно карте, "горячими точками" в зоне АТО остаются Трехизбенка, Горское, Майорская, Дебальцево, Авдеевка, Чермалик, Станица Луганская.

По информации СНБО, 14-й день режима "тишины" на востоке Украины сказался "очередными бессистемными вооруженными провокациями".

Украина направит более 300 тонн гуманитарки на Донбасс

Кабмин попытается еще раз направить гуманитарную помощь населению территорий Донецкой и Луганской областей, которые временно находятся не под контролем Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 24 декабря.

"Ситуация крайне сложная, ведь российские террористы сделали заложниками людей, проживающих на территории Донецкой и Луганской областей, которые временно не контролируются центральной властью", – подчеркнул премьер.

В Одессе произошел взрыв на ж/д путях

Взрыв на железнодорожных путях произошел в районе станции Застава-1 в Одессе.

Как сообщили Интерфакс-Украина правоохранители, взрыв произошел во время движения маневрового локомотива. Водитель тепловоза услышал хлопок, и остановился. Как выяснилось, взорвалось взрывное устройство, заложенное под рельс.

В Минске прошли переговоры по Донбассу

В Минске вечером закончились трехсторонние переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Все участники переговоров вышли из здания Дома приемов Министерства иностранных дел Беларуси и покинули его территорию.

Никаких комментариев для прессы предоставлено не было.

ТЕГИ: КрымХарьковГАИОдессавзрывЧАЭСмитингиГуманитарная помощьВиктор Януковичотключение электричестваКрушение Боинг 777 под Донецкомпереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях