ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове обыскали здание администрации Центрального парка

Корреспондент.net, 6 марта 2015, 14:47
7
2840
В Харькове обыскали здание администрации Центрального парка
Фото: Городской Дозор
В МВД пока не комментируют действия своих сотрудников

Милиция заблокировала директора предприятия в помещении и не пустила к нему адвоката.

В Харькове УБОП и следственное управление областной милиции обыскали здание администрации Центрального парка. Об этом сообщило местное издание Дозор.

Сотрудники милиции вошли в здание в 8:00, когда там находилась только вахтер. Женщина сразу же нажала "тревожную" кнопку, но охрана парка попасть в здание уже не смогла, рассказал адвокат предприятия Игорь Сидорчук.

При этом директора предприятия Дмитрия Поздеева заблокировали в одном из помещений и не пустили к нему адвоката, без которого не имеют права проводить следственные действия.

После входа в здание администрации правоохранители не представились руководству предприятия и не огласили соответствующее постановление суда, передает пресс-служба горсовета.

При этом в помещение через черный вход пустили только главного бухгалтера, но также без адвоката.

"Около часа проводили обыск без присутствия адвоката, понятых и должностных лиц предприятия, – сообщила адвокат Елена Цимбалистенко. – В помещении были документы и личные вещи сотрудников. У нас есть основания полагать, что в ходе этого часа могли как пропасть, так и быть подброшены какие-то документы. Определение судьи было оглашено только спустя час после начала обыска. Это прямое нарушение закона".

В то же время в здание пускали неизвестных в гражданском, которые тоже не представлялись. В то же время в МВД пока не комментируют действия своих сотрудников.

 

За день до этого, 5 марта, областная милиция получила санкции на проведение обысков в рамках уголовного производства в отношении руководства предприятия. Начальство подозревают в присвоении, растрате имущества или завладение им за счет злоупотребления служебным положением.

Кроме того, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил "7 каналу", что нет ни одного коммунального предприятия или департамента горсовета, где бы не получили по несколько запросов от разных прокуроров.

"Проверяют все, чтобы дискредитировать работу предприятий, – сказал он. – Складывается впечатление, что горсовет и я работаем, чтобы формировать будущие уголовные преследования. Ибо все те успехи и новации, которые реализуют коммунальные предприятия, прокуратуру не интересуют. Зато они цепляются за каждую мелочь. А все потому, что есть такой городской голова Кернес, который не принимает определенных имиджевых решений. Я имею в виду то, что Харьковский горсовет не признал, что Россия является агрессором".

Как сообщал Корреспондент.net, 5 марта обыск провели в киевской прокуратуре. Действия проводили в рамках расследования уголовного производства по деятельности одного из автодилеров.

А 3 марта прокуратура в течение 11 часов обыскивала главное управление ГАИ Киева из-за уголовное производства по активистам Автомайдана. По данным пресс-службы ведомства, правоохранители "все что искали, то нашли".

ТЕГИ: ХарьковмилицияпаркобыскГеннадий Кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях