ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 29 марта: Снежная непогода в Украине, военная техника США в ЧехииСюжет

Корреспондент.net, 30 марта 2015, 06:58
34
13697
Итоги 29 марта: Снежная непогода в Украине, военная техника США в Чехии
Фото: vk.com/kharkov_city_ua
В Харькове выпал снег

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

МИД Германии призвал немедленно прекратить обстрелы на Донбассе

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины и призвал стороны немедленно прекратить боевые действия.

"Мы должны внимательно следить за тем, чтобы соблюдение минских договоренностей осуществлялось без перебоев", - заявил он.

В Полтавской области перевернулся автобус

В Полтавской области водитель микроавтобуса, перевозивший 16 пассажиров, не справился с управлением, съехал на обочину и перевернулся на бок.

По данным правоохранителей, ДТП произошло около 11:30 воскресенья. Микроавтобус перевозил группу людей из поселка Опошня до поселка Диканька автодорогой Сумы-Полтава.Семь человек получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Непогода в Харькове: город засыпало снегом

На Харьков обрушился снегопад, снегоуборочная техника в воскресенье расчищала улицы и площади. Ночью ураганный ветер снес по городу десяток деревьев, обломал крупные ветки, повалил рекламные щиты.

Кроме того, сильный ветер оставил без электричества несколько домов в Октябрьском, Киевском и Московском районах города. В центре, на площади Павловской, с крыши одного из домов ветер сорвал большой кусок металла.

Из-за непогоды были отменены массовые мероприятия: открытие велосезона и традиционное воскресное вече евромайдана.

Япония выделит Украине грант в размере $4,2 млн для восстановления Донбасса

Япония предоставит Украине 4,2 млн долларов (500 млн йен) на закупку оборудования для восстановления инфраструктуры Донбасса. 30 марта состоится подписание соглашения между правительством Украины и правительством Японии о предоставлении правительству Украины гранта непроектного типа на закупку специального оборудования для медицинских заведений и исследовательских учреждений.

В Чехию въехали колонны военной техники США

Три колонны военной техники США въехали в Чехию, проезжая транзитом из Польши в Германию. 30 марта они должны встретиться на окраине Праги, а уже 1 апреля выехать из страны.

Американские войска возвращаются на свои базы в Германии после учений в Польше. Войска США находились в Польше и странах Балтии на учениях, которые были вызваны значительным наращиванием военной активности России в регионе.

Яценюк пообещал госкомпаниям Украины иностранных директоров

После возвращения под свое управление государственных компаний, власти проведут публичный конкурс на должности руководства. Кроме того, будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Теперь все руководители государственных компаний – только на открытом конкурсе. Пожалуйста – публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять (в руководство – ред)", - сказал он. 

СМИ опубликовали стенограмму аудиозаписи черного ящика A320

Немецкая газета Bild опубликовала полную стенограмму с "черного ящика" разбившегося во французских Альпах самолета Airbus A320. На записи отчетливо слышно, как командир лайнера кричит закрывшемуся в кабине Андреасу Любицу "открой эту чертову дверь", а на заднем плане кричат пассажиры.

Непогода обесточила более 170 населенных пунктов в Украине

В ночь на 29 марта в результате неблагоприятных погодных условий (шквалистые порывы ветра) произошло обесточивание 176 населенных пунктов в шести областях, а именно: Донецкая - 55 населенных пунктов, Херсонская - 46, Полтавская - 36, Днепропетровская - 31, Запорожская - 5 и Кировоградская – 3.

Ярош рассказал, как нужно реформировать армию

Нардеп и лидер Правого сектора Дмитрий Ярош считает, что для создания новой армии сначала нужно распустить Генштаб. Далее он предлагает переформатировать воинские части и создать несколько профессиональных бригад с хорошим обеспечением и высокими зарплатами.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ХарьковЯценюкЧехияснегAirbusснегопаднепогодаармия УкраиныДмитрий Ярошвоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях