ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 25 апреля: Землетрясение в Непале, визит Порошенко на НиколаевщинуСюжет

Корреспондент.net, 26 апреля 2015, 06:58
13
5383
Итоги 25 апреля: Землетрясение в Непале, визит Порошенко на Николаевщину
Фото: AP
В Непале произошло крупнейшее за последние 80 лет землетрясение

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Российские рок-звезды выступили в Луганске

В Луганске с концертом выступили российские рок-звезды. Концерт состоялся в рамках фестиваля "Солнце взойдет" в здании ЛТК "Арена". На одной сцене с основателем группы Агата Кристи Вадимом Самойловым, Юлией Чичериной и лидером группы 7Б Иваном Демьяном выступили местные рок-коллективы.

Председатель "Народного совета" самопровозглашенной ЛНР Алексей Карякин назвал данное событие знаковым для "республики".

В Чернигове ночью снесли бюст Юрию Коцюбинскому

В Чернигове снесли памятник украинскому советскому деятелю Юрию Коцюбинскому. Группа молодых людей ночью свалили с постамента бюст сына известного украинского писателя Михаила Коцюбинского и в мусорном баке откатили к Черниговскому городскому совету, где их задержали правоохранители. Молодых людей опросили и отпустили.

В местных СМИ появилась информация, что ответственность за снос бюста взяла на себя националистическая организация Третья сила.

Порошенко посетил военные учения в Николаевской области

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Николаевскую область принял участие в военно-тактических учениях ВСУ. Военные отрабатывали мероприятия по уничтожению объектов противника, пополнения запасов боеприпасов и материально-технических средств, которые были доставлены самолетами военно-транспортной авиации, спасение экипажа в условиях боевых действий.

Также были проведены учения по тактике введения боя с применением авиационной и наземной техники, тяжелой артиллерии.

Порошенко вновь подчеркивает, что Украина неуклонно выполняет минские договоренности, "поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут". Он отметил, что украинские правоохранители "каждый день перекрывают каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину".

Мощное землетрясение произошло в Непале

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля в Непале. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 километров. В течение последующих нескольких часов также были зафиксированы еще 13 толчков меньшей силы.

Жертвами землетрясения более 1800 человекПравительство Непала объявило режим чрезвычайного положения в регионах страны, пострадавших от мощного землетрясения.

В России разгорелся новый скандал с танцем тверк

В Новороссийске (Россия) танцевальный коллектив, состоящий из девушек, исполнил танец тверк по примеру "пчелок" из Оренбурга на фоне мемориала-музея "Малая земля". Танец шокировал общественность.

Три из пяти девушек уже арестованы на срок от 10 до 15 суток. Еще двум девушкам из-за состояния их здоровья назначено максимальное наказание в виде штрафа.

В отношении родителей несовершеннолетней участницы танца возбуждены уголовные дела из-за "неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Порошенко решил отозвать украинского посла в Беларуси Ежеля

Президент Украины Петр Порошенко принял решение отозвать с поста посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля. Об этом он заявил на пресс-конференции в Николаевской области.

"Мной принято решение о его (Михаила Ежеля, - ред.) отзыве. И сейчас оформляются необходимые документы о подаче относительно нового агремана", - сказал президент.

Норвегия расширила санкции против граждан России и Украины

Норвегия расширила "черный список" для Украины и России, в который были внесены 19 физических и 9 юридических лиц. Об этом говорится в официальном заявлении МИД королевства. В документе отмечается, что принятые изменения касаются списка лиц, чьи зарубежные счета должны быть заморожены в соответствии с последними решениями ЕС.

В Широкино произошел бой

Бой в поселке Широкино Донецкой области начался рано утром 25 апреля. В батальоне Донбасс сообщали о двух раненых. Позже стало известно, что раненый боец Нацгвардии умер по дороге в госпиталь Мариуполя. Еще двоих раненых успешно доставили в госпиталь. Все трое - бойцы батальона "Донбасс". Погибшему было 42 года, он уроженец Киева.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияНепалскандалтанецбойПорошенкопосолсанкцииземлетрясениесанкции против РоссииВоенные ученияШирокинотверк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях