ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шкиряк рассказал, как спасатели борются с пожаром возле Чернобыля

Корреспондент.net, 28 апреля 2015, 21:31
186
10469
Шкиряк рассказал, как спасатели борются с пожаром возле Чернобыля
Фото: mns.gov.ua
Спасатели контролируют ситуацию с пожаром возле Чернобыля, говорит Шкиряк

В борьбе со стихией пока задействовано 200 спасателей и 35 единиц техники, но может быть послано подкрепление.

Ситуация с масштабным возгоранием леса на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" – в зоне отчуждения – полностью контролируется, пожарным удалось сбить верховой пожар, заявляет глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, передает пресс-служба ГосЧС.

"Более 200 спасателей и 35 единиц техники сейчас ликвидируют пожар на территории "Чернобыльской пущи". Благодаря своевременному привлечению пожарной авиации удалось сбить верх пожара и окружить главные источники возгораний", - сказал Шкиряк.

По его словам, сейчас ситуация полностью контролируется, однако в случае необходимости будут наращены силы и привлечены подразделения ГосЧС из Житомирской области и города Киева, а также подразделения МВД и Нацгвардии.

"Он отметил, что в настоящее время продолжаются мероприятия по локализации пожара, вероятной причиной которой стал поджог или неосторожное обращение с огнем", - говорится в сообщении.

Кроме того, Шкиряк назвал предполагаемую причину масштабного пожара. "Вероятной причиной стал поджог или неосторожное обращение с огнем", - отметил Шкиряк.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что ситуация с пожаром возле Чернобыля контролируемая. В то же время премьер пожаловался на нехватку техники для борьбы с, по его словам, крупнейшим пожаром с 1992 года. Яценюк отметил, что над тушением пожара работают три самолета, вертолет и много техники.

Отметим, огнем охвачено примерно 400 га леса в "Чернобыльской пуще", пожар распространялся в сторону ЧАЭС.

Синоптики предупреждают о пожарах в Киевской области на майские праздники

СПЕЦТЕМА: Пожар в Чернобыльской зоне: последние новости
ТЕГИ: ЧернобыльЧАЭСпожарзона отчужденияШкирякГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях