ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 19 мая: Минобороны просит деньги на армию, Шкиряк возвращается в МВДСюжет

Корреспондент.net, 20 мая 2015, 07:00
100
17512
Итоги 19 мая: Минобороны просит деньги на армию, Шкиряк возвращается в МВД
Фото: Кадр из видео

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Госдеп заявил об отсутствии прорыва после визита Нуланд в Москву

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд ездила в Москву для того, чтобы обсудить шаги по выполнению минских соглашений, однако несмотря на ее попытки активно дать ход исполнению этих договоренностей, прорыва, о котором можно было бы сообщить, пока нет, заявил на брифинге представитель госдепа Джефф Раттке.

Он напомнил, что после встречи с министрами иностранных дел НАТО в Анталье Нуланд отправилась в Киев на встречу с руководством страны. Затем последовала встреча в Москве.

При обстреле Песок ранены двое пенсионеров

В ночь на 19 мая под обстрел попал поселок Пески, в результате чего ранения получили два пенсионера, сообщает пресс-служба областного МВД.

"Сегодня около 01:00 во время артобстрела боевиками с. Пески Ясиноватского района телесные повреждения получили двое пенсионеров - муж и жена. С осколочными ранениями пострадавшие доставлены в больницу Селидово", - говорится в сообщении.

Минобороны просит новые миллиарды на армию

Минобороны просит у Кабмина дополнительно 7,7 миллиарда гривен, в связи с ростом численности личного состава армии, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В связи с ростом численности личного состава ВСУ после принятия Закона Украины "О численности Вооруженных Сил Украины", проведением мероприятий частичной мобилизации, в 2015 году Минобороны для удовлетворения неотложных нужд дополнительно необходимо 7,7 млрд грн", - сказано в сообщении.

Под Радой два человека объявили сухую голодовку

Двое из девяти участников голодовки под стенами парламента, объявленной до вступления в силу законопроекта №1558-1, пошли на крайние меры, объявив сухую голодовку (без воды), сообщает пресс-центр движения Финансовый Майдан.

Согласно сообщению, голодающие уже более 23 часов находятся под стенами Верховной Рады Украины, проведя всю ночь перед главным входом в здание. Все это время рядом с ними находится милиция.

СБУ обнародовала допрос пленных российских спецназовцев

Тернопольский горсовет заблокировали люди в масках

Тернопольский городской совет заблокировали люди в масках. В помещение никого не пускают, сообщает местное издание Погляд со ссылкой на очевидцев.

Как сообщает Игорь Гирчак (бывший работник горсовета, политический деятель - ред.) в Facebook, городской совет Тернополя захватили вооруженные автоматическим оружием люди.

Фонд госимущества возглавил экс-налоговик Билоус

Верховная Рада назначила Игоря Билоуса главой Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины. За такое решение проголосовали 258 народных депутатов на заседании парламента во вторник. 19 мая.

Согласно положению ФГИУ, глава фонда назначается и увольняется президентом по согласию Верховной Рады.

Рада назначила нового главу Антимонопольного комитета

Верховная Рада поддержала проект постановления № 2881 о назначении Юрия Терентьева главой Антимонопольного комитета.

За данное решение проголосовали 266 нардепов. Инициатором документа стал Кабмин.

В Баку горела многоэтажка

В пожаре в многоэтажке в Баку погибли минимум 15 человек, среди них двое детей, передает Day.Az ссылаясь на министерство здравоохранения Азербайджана.

По последним данным в больницы города доставлены 61 человек, еще 7 людям помощь оказывается на месте.

Как сообщают очевидцы, 16-этажка на проспекте Азадлыг в Баку загорелась как спичка.

Геращенко застукали в столовой во время голосования в Раде

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин пристыдил советника министра внутренних дел, депутата из Народного фронта Антона Геращенко за то, что тот обедал во время голосования важного закона по деревообрабатывающей отрасли. Каплин назвал Геращенко "дармоедом" и опубликовал эмоциональный пост в Facebook.

США и Россия нашли замену "нормандской четверке"

США и Россия договорились об альтернативном формате "нормандской четверки" по урегулированию кризиса в Украине, сообщил Интерфаксу замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Формат "нормандской четверки​" предполагает переговоры на уровне руководства четырех государств - России, Украины, Франции и Германии по урегулированию ситуации на востоке Украины.

СБУ заявила о разоблачении аферы с участием российского байкера "Хирурга"

СБУ заявляет о разоблачении противоправного механизма, по которому российский байкер Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург" совместно с менеджментом двух финансовых компаний "Forex Trend" и ООО "Форекс тренд" присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование сепаратистов ДНР и ЛНР. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В Минске прошло заседание двух подгрупп по Донбассу

В столице Беларуси прошла трехсторонняя встреча подгрупп по гуманитарным вопросам и безопасности в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.

В подгруппе по безопасности Украину представляет Евгений Марчук, который был первым руководителем СБУ, а также занимал посты премьер-министра и министра обороны Украины. От России в рабочую группу входит представитель Генштаба Вооруженных Сил Ярослав Москаль. Курирует работу подгруппы по безопасности глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

Лавров: Донбасс должен быть частью Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Донбасс должен остаться в составе Украины. "На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы - за то, чтобы они стали частью Украины", - заявил Лавров.

Он также подчеркнул важность децентрализации Украины, утвержденной в рамках минских договоренностей.

Шкиряк возвращается на работу к Авакову

Бывший и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк возвращается работать в Министерство внутренних дел в качестве советника министра МВД Арсена Авакова. 

"Я возвращаюсь работать в Министерство внутренних дел, пока все остальные предложения меня не интересуют", - отметил Шкиряк.

ТЕГИ: Россия-СШАМинобороныСБУТернопольпереговорыЛавровВерховная РадапожарголодовкаБакуобстрелШкирякГеращенкоВиктория Нуландситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях