ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 7 июня: Открытие саммита G7, взрыв пограничного катера в МариуполеСюжет

Корреспондент.net, 8 июня 2015, 06:58
61
15344
Итоги 7 июня: Открытие саммита G7, взрыв пограничного катера в Мариуполе
Фото: Reuters
Лидеры стран "Группы семи" прибыли в немецкий замок Эльмау на саммит G7

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Восточной Европе стартовали масштабные военные учения НАТО

НАТО проводит серию учений "Союзнический щит" (Allied Shield) в Восточной Европе. Ожидается, что в них примут участие более 15 тысяч военных из 19 государств альянса и 3 стран-партнеров. Маневры будут продолжаться до конца июня. Учения будут направлены на повышение оперативной совместимости и боеготовности стран альянса и государств партнеров.

Опубликованы первые официальные фото британской принцессы

Кенсингтонский дворец опубликовал первые официальные фотографии британской принцессы Шарлотты, дочери герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин.

Возле Мариуполя взорвался катер береговой

У песчаного пляжа возле Мариуполя в воскресенье днем взорвался пограничный катер. При осмотре морской территории правоохранители натолкнулся на взрывное устройство.

Шесть военнослужащих, находившихся на борту взорвавшегося катера, были доставлены в больницу. Еще один, командир катера, пропал. Позже пресс-офицер МВД в Донецкой области Дмитрий Ярошенко сообщил, что один из пассажиров катера скончался в больнице. Он отметил, что погибший был гражданским.

Протестующие на Майдане установили палатки

На Майдане Незалежности в Киеве активисты начали 7 июня устанавливать палатки. Сотрудники милиции начали проводить задержания, когда активисты принесли палатки. После проверки документов их отпустили.

"Сегодняшнее Вече было посвящено вопросам к правительству. Люди требовали, чтобы отчиталось руководство правительства и страны в целом, как проходят реформы и почему за один год ничего не изменилось", - сообщил журналист 112 канала.

Суд арестовал 46 объектов недвижимости компании Ostchem Фирташа

На 46 объектов недвижимого имущества и земельные участки, которые принадлежат предприятиям группы компаний OSTCHEM Дмитрия Фирташа, в обеспечение исков государства наложен арест. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В рамках обеспечения интересов государства, ранее уже арестовано 499,121 тыс. кубов природного газа в хранилищах Укртрансгаза и принадлежащего предприятиям группы OSTCHEM ( решение суда от 30 апреля 2014 года). В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства - арест наложен уже на 46 объектов", - написал Аваков в Facebook.

В Кишиневе прошел митинг за отставку правительства

Более десяти тысяч человек вышли на улицы Кишинева на акцию протеста гражданской платформы "Достоинство и справедливость" с требованием отставки лидеров правящей коалиции.

Порошенко показал видеоотчет за год работы президентом

Президент Петр Порошенко опубликовал видео с итогами проделанной работы за первый год на посту главы государства. Видеоотчет Порошенко разместил на своей странице в Facebook. "Год, который изменил Украину", - подписал видео президент.

 

Рік, що змінив Україну#РікПорошенка

Posted by Петро Порошенко on 6 Июнь 2015 г.

В Германии стартовал саммит G7

Все лидеры стран "Группы семи" прибыли в замок Эльмау в немецком городе Гармиш-Партенкирхене, где начался саммит G7, который продлится до завтрашнего дня. Главными темами саммита станут экономический рост, климат, политика безопасности, здравоохранение.Президент США Барак Обама заявил, что на саммите G7 страны-участницы обсудят ситуацию на юго-востоке Украины.

Тем временем у замка, где начался саммит G7, продолжились акции протеста. Участники акции держали плакат с надписью: "Мы видим только запугивание, закрытость и произвол". Полиции они выкрикивали "Мы видим лишь марионеток".

Президент Петр Порошенко намекнул, что Украина ожидает от саммита "Большой семерки" решения о передаче современных вооружений и усилении сотрудничества в военной и военно-технической отрасли.

Deutsche Bank покинули сопредседатели правления

Немецкий финансовый гигант Deutsche Bank, переживающий не самые лучшие времена из-за скандалов, сообщил, что сопредседатели правления банка Аншу Джейн и Юрген Фичен уйдут в отставку.

Член наблюдательного совета 54-летний Джон Крайен станет с 1 июля сопредседателем правления, а затем, после ухода Фичена, единоличным руководителем Deutsche Bank. Ранее Крайен работал финансовым директором швейцарского банка UBS. По сообщению Deutsche Bank, Фичен останется на своем посту до мая 2016 года.

Яресько заявила, что у государства нет денег на индексацию соцвыплат и зарплат

Глава Минфина Наталия Яресько сомневается в индексации пенсий и зарплат раньше конца года, сообщила она в интервью ZN.UA.

"Нет для этого средств. Очень хочу как можно скорее индексировать социальные выплаты, мы понимаем важность поддержки граждан. Но реального профицита бюджета нет. Если я увижу какие-то увеличения поступлений от детенизации, уничтожения "налоговых ям", контрабанды или любых других на сегодняшний день не предусмотренных источников, готова пересматривать соцвыплаты" - сказала она.

Сутки в АТО: на Донецком направлении не утихают бои

По материалам: Корреспондент.biz
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: НАТОмитингпротестысаммитФирташвзрыварестКишиневМайдан НезалежностиМариупольпалаткипринцессакатерDeutsche Bankбольшая семеркаГоспогранслужбаВоенные ученияНаталья ЯреськоG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях