ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 5 августа: Украина назвала главного идеолога конфликта в ДонбассеСюжет

Корреспондент.net, 6 августа 2015, 07:00
85
27639
Итоги 5 августа: Украина назвала главного идеолога конфликта в Донбассе
Фото: Из открытых источников

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Россия ограничила импорт украинской соли

Российская таможенная служба ограничила поставки на территорию РФ украинского соли производителя "Артемсоль", пишет газета Коммерсантъ.

Согласно сообщению, запрет на ввоз соли мотивировали тем, что техническую соль якобы перефасовывали и продавали под видом пищевой.

Сейчас Киев готовит ответ в связи с приостановлением ввоза в РФ продукции "Артемсоли".

В ОБСЕ прокомментировали отчет о военных РФ

Заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг прокомментировал доклад, в котором утверждалось, что наблюдатели обнаружили российских военных в месте хранения тяжелого вооружения, отведенного ДНР. Об этом передает телеканал Дождь.

Хуг напомнил, что миссия ОБСЕ, согласно своему мандату, сообщает о том, что видят и слышат ее наблюдатели.

На руинах Луганского аэропорта устроили фотосессию в купальниках

В Луганске на руинах аэропорта, в боях за который погибли 20 украинских военных, девушки в купальниках с оружием устроили фотосессию. Фотографии опубликовал Артур Ахмадуллин в автомобильной соцсети Drive2.ru.

Также есть фотографии с флагом России на эстакаде в районе железнодорожного вокзала в Луганске.

Военная прокуратура назвала главного идеолога конфликта в Донбассе

В военной прокуратуре Украины считают главным идеологом развязывания конфликта в Донбассе начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова.

"Идеологом развязывания агрессивной войны и военного конфликта на востоке Украины является и подозревается на основании собранных фактических материалов начальник Генштаба РФ Герасимов", - заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Аваков не отдаст конфискованный янтарь

Руководители госкомпании Укрбурштын пытаются задним числом легализовать незаконно добытый янтарь, который был конфискован недавно правоохранителями, заявляет глава МВД Арсен Аваков.

"То есть сейчас задним числом пытаются легализовать янтарь, который не добывался за всю историю компании?", - задал премьер-министр Арсений Яценюк вопрос Авакову в ходе заседания Кабмина, на что глава МВД ответил утвердительно: "Да".

Порошенко утвердил порядок перемещения товаров в зону АТО

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым устанавливается порядок утверждения товаров, перемещаемых в зону АТО.

"Следующий очень важный закон, который направлен на борьбу с контрабандой в зоне АТО - это закон Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о порядке перемещения товаров в зону АТО", - сообщил замглавы администрации президента Андрей Таранов.

В МВД рассказали, когда полиция заработает по всей Украине

Министерство внутренних дел прогнозирует ликвидацию милиции и полноценное начало работы полиции в ноябре. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента юридического обеспечения МВД Денис Горбась.

По его данным, закон "О Национальной полиции" будет опубликован в ближайшие дни. На следующий день после опубликования закон вступит в силу.

Актуальная карта АТО за 05.08.2015

Порошенко ратифицировал участие Украины в программе ЕС Горизонт 2020

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об участии Украины рамочной программе Европейского Союза по научным исследованиям и инновациям "Горизонт 2020". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Документом ратифицируется обретение Украиной статуса ассоциированного члена указанной программы, благодаря чему украинские научные учреждения и ученые получат реальные возможности доступа к программе, общий объем фондов которой составляет 80 млрд евро", - сказано в сообщении.

Польша выступает за новый формат переговоров по Донбассу

Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда считает, что его страна и другие соседи должны быть вовлечены в процесс переговоров по Донбассу. Об этом он заявил в интервью Польскому агентству печати.

"Переговоры по Украине должны быть проведены по новой формуле, с участием Польши и других соседей Украины", - заявил Дуда.

На Закарпатье дополнительно отправили 700 пограничников

В Закарпатскую область дополнительно направлены 700 пограничников. Об этом заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Мукачево.

"На сегодняшний день около 700 человек направлено в этот регион. Усилена плотность границы", - сообщил он.

Боевики ИГ опубликовали видео с угрозами в адрес Меркель

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) опубликовала в интернете видеозапись с угрозами в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель. Печатные выдержки из ролика приводит электронная версия газеты Die Welt.

На видео, которое длится около пяти с половиной минут, запечатлены два исламиста - из ФРГ и из Австрии. Они обращаются к зрителям на немецком языке и призывают к "убийству неверных" и совершению терактов в этих странах.

Польша одобрила закон о малом пограничном движении с Украиной

Президент Польши Бронислав Коморовский подписал закон о ратификации протокола, изменяющего Соглашение о малом приграничном движении (МПД) с Украиной. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Польши.

"Было решено продлить срок пребывания на территории Польши для владельцев разрешений на МПД до 90 дней", - говорится в документе.

Пограничники показали свою новую форму

Госпогранслужба разработала новую форму для пограничников, которые будут работать в аэропортах Жуляны и Гостомель. Об этом сообщил помощник главы Госпограничной службы Олег Слободян.

"Прорабатываем и новые образцы формы одежды. С небольшими дополнениями пограничники новой формации будут выглядеть так", - написал он на своей странице в Facebook. 

Итоги 4 августа: Порошенко легализовал полицию, в Минске прошли переговоры

ТЕГИ: ПольшаУкраина-РоссияЛуганскАваковсольпограничникиПетр ПорошенкоИсламское государствоянтарьМиссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке Украиныновая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях