ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 6 сентября: Саакашвили ответил Коломойскому, сценарии для ДонбассаСюжет

Корреспондент.net, 7 сентября 2015, 07:00
73
35034
Итоги 6 сентября: Саакашвили ответил Коломойскому, сценарии для Донбасса
Фото: Саакашвили в Facebook

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Германию за сутки прибыли тысячи мигрантов

Тысячи беженцев прибыли на поездах и автобусах в ночь на воскресенье, 6 сентября, в Германию. По данным полиции, один из спецпоездов с 570 мигрантами прибыл в Тюрингию поздно ночью в субботу. Более половины из них были далее отправлены в Дрезден.

Поезда также доставили беженцев в Гамбург и в Берлин.

В Молдове собрался многотысячный антиправительственный митинг

Десятки тысяч человек принимают в воскресенье участие в акции протеста, которая началась около полудня на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева.

Митинг протеста против действующей власти организован Гражданской платформой DА (Demnitate si adevar - "Достоинство и справедливость"). Площадь заполнена людьми, которые приехали в Кишинев со всей республики.

Саакашвили ответил Коломойскому на сравнение с собакой

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили ответил бизнесмену Игорю Коломойскому, сравнившего его с собакой. В частности, чиновник на своей странице в Facecook сравнил Коломойского с российским президентом Владимиром Путиным.

"Украинский олигархат, точно так же, как Путин, мешает становлению украинского государства и является главной питательной средой политической коррупции", – написал Саакашвили.

На границе с Крымом пропали трое украинских военных

На границе с Крымом исчезли трое украинских военных, сообщает пресс-служба Генштаба.

"Утром 5 сентября стало известно об исчезновении трех военных 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова А. И. и солдат Орленко А. А. и Мекшуна К. М. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военные в ночь на 05.09. сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и, по словам их сослуживцев, ушли купаться к дамбе..", - сказано в сообщении.

Карта АТО на 6 сентября 
 Карта АТО на 6.09.2015

В ДНР назвали условие окончания войны

Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что отвод украинской техники калибром до 100 мм будет означать окончание войны, сообщает в воскресенье, 6 сентября, пресс-служба "парламента" донецких сепаратистов.

Пушилин отметил, что в подгруппе по безопасности в Минске может быть достигнут консенсус. 1 сентября состоялась видео-конференция политической подгруппы. 8 сентября в Минске снова пройдет трехсторонняя встреча.

Порошенко назвал три сценария для Донбасса

Президент Петр Порошенко уверен, что наиболее приемлемый вариант развития событий в Донбассе - это восстановление украинского суверенитета и власти на неподконтрольных территориях на востоке Украины.

"Есть три варианта, три сценария развития событий. Сценарий первый - радикальный наступление Вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву", - сказал президент в интервью украинским каналам.

Яценюк заявил о ликвидации налоговой милиции

Государственная фискальная служба будет существенно сокращена, а налоговая милиция - ликвидирована. Об этом сообщил Арсений Яценюк в "10 минутах с премьер-министром".

"В ГФС 60 тысяч людей проверяют около три миллиона субъектов предпринимательской деятельности. При этом только 1,5 тысячи предприятий наполняют госбюджет на 80%. Это означает, что ГФС будет существенно сокращена. Это не контролирующий коррупционный орган, это сервис для каждого налогоплательщика, который хочет честно и прозрачно платить налоги", - отметил Яценюк.

Также глава правительства заявил, что налоговая милиция будет ликвидирована.

Итоги 5 сентября: Старт избирательной кампании и победа украинской сборной

ТЕГИ: КрыммитингЯценюкГерманияМолдовабеженцыналоговая милицияПорошенковоенныеликвидацияИгорь КоломойскийМихаил СаакашвилиДНРАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях