ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 1 октября: Удары РФ по Сирии, условия передачи Савченко УкраинеСюжет

Корреспондент.net, 2 октября 2015, 06:58
74
20144
Итоги 1 октября: Удары РФ по Сирии, условия передачи Савченко Украине
Россия второй день подряд наносит удары по Сирии

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня

Россия запретила РЖД использовать украинские вагоны

Госпредприятие Российские железные дороги (РЖД) запретило украинской компании Укррефтранс осуществлять перевозки грузов по территории России. Об этом говорится в телеграмме РЖД. Сам запрет введен согласно сообщения Федерального агентства ж/д транспорта РФ. Причина запрета не указывается.

Сообщается, что с 30 октября будет запрещена эксплуатация на территории РФ железнодорожного подвижного состава, принадлежащего ГП Укррефтранс. Вагоны после завершения грузо-разгрузочных операций необходимо перевести в плановый ремонт.

Украинская межбанковская валютная биржа лишилась лицензии

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировала лицензию Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ) на проведение профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг страны и наложила на нее штраф в размере 17 тысяч гривен.

В Китае началась "золотая" нерабочая неделя

1 октября в Китае начали отмечать главный государственный праздник – уже 66-ю годовщину провозглашения КНР. С этого дня начинается так называемая золотая нерабочая неделя, когда буквально вся страна погружается в торжества.

Улицы городов украшают большими композициями из живых цветов, вокруг пестрят красные национальные флаги Китая. Все семь дней продолжаются народные гулянья, а завершаются они грандиозным фейерверком.

Украина оштрафовала авиакомпании РФ, летавшие в Крым

Украина начислила российским авиакомпаниям, летавшим в оккупированный Крым, 646 миллионов гривен штрафных санкций. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

"По фактам нарушения воздушного пространства над Крымом российскими авиакомпаниями на 1 октября 2015 года составлено протоколов 4 750 штук на общую сумму 646 миллионов гривен. Оплачено в госбюджет: 00 гривен 00 копеек", – написал Петухов на своей странице в Facebook.

Минобороны РФ отчиталось о первых авиаударах по боевикам в Сирии

Российская авиация ночью нанесла удары по четырем объектам "Исламского государства" в Сирии, сообщила пресс-служба Минобороны России. Были уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков.

Российские военные отметили, что все удары авиации согласовываются с руководством сирийской армии. Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

1 октября российская авиация нанесла 30 ударов по различным целям в Сирии.

Тем временем Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии. "Эр-Рияд выразил глубокую обеспокоенность действиями России", - заявил представитель Саудовской Аравии Абдалла аль-Муаллими. 

По данным Саудовской Аравии, авиаудары были нанесены по территории, на которой не было боевиков "Исламского государства", и привели к жертвам среди мирного населения.

Сирийская туркменская ассамблея, базирующаяся в Турции, заявила, что первые российские авиаудары в Сирии затронули объекты Свободной сирийской армии и привели к гибели десятков мирных жителей.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин назвал "информационными атаками" сообщения о том, что жертвами российской авиации в Сирии стали не террористы "Исламского государства", а мирные люди.

Финансируемая Саудовской Аравией сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" (Армия ислама) объявила войну России за поддержку президента Сирии Башара Асада.

Палестина разорвала мирные соглашения с Израилем

Палестина больше не будет придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как "соглашения Осло". Об этом сказал глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

"Мы заявляем, что пока Израиль не будет придерживаться договоренностей, достигнутых с нами, и пока Израиль отказывается прекратить заселение оккупированных территорий и выпустить на волю палестинских заключенных, он не оставляет нам другого выбора, кроме как настаивать, что мы не можем быть единственными, кто придерживается соглашения, которое Израиль постоянно нарушает. Поэтому мы заявляем, что больше не чувствуем себя связанными соглашениями", - сказал Аббас.

Россия назвала условие выдачи Савченко Украине

Вопрос возможной выдачи Украине Надежды Савченко после вынесения в отношении нее приговора суда может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на родине, заявили в пресс-службе Минюста России.

Адвокат  Савченко Николай Полозов надеется, что его подзащитная может быть передана Украине после вынесения обвинительного приговора.

"Приговор по делу Надежды Савченко состоится либо в конце нынешнего года, либо в самом начале следующего. Мы уверены, что он будет обвинительным", – сказал он.

В Украине начался осенний призыв в армию

1 октября в Украине стартовал осенний призыв на срочную службу, который продлится до 30 ноября. Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. На срочную военную службу в октябре-ноябре будут призваны 11 006 граждан Украины, из них в ВСУ – 5206 человек, Нацгвардию – 5000 тысяч, Госспецтрансслужбу – 800 человек.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-РоссияСаудовская АравияИзраильКитайСирияПалестинаарабо-израильский конфликтпризывсанкцииСавченкоКонфликт в СирииРЖДармия УкраиныНадежда Савченкопризыв в армиюавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях