ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 20 октября: Подрыв электроопор и отвод танков на ДонбассеСюжет

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 07:00
37
12051
Итоги 20 октября: Подрыв электроопор и отвод танков на Донбассе
Фото: Соцсети

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

У Дебальцево начался новый этап отвода техники

Военные приступили к реализации второго этапа отведения танков и артиллерийских пушек калибром до 100 мм и 120-мм минометов включительно. "Отвод начался утром на дебальцевском направлении. Техника будет отведена на 15 км от фактической линии соприкосновения", - сказано в сообщении.

В самопровозглашенной ДНР также подтвердили начало отвода вооружения калибром менее 100 мм на Дебальцевском направлении, передает ДАН.

Ночью взорвали две электроопоры, снабжающие Крым

Сегодня ночью возле Чонгара неизвестные подорвали две электроопоры линии Мелитополь-Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым.

Как сообщили в управлении Госслужбы по ЧС в Херсонской области, обе опоры повреждены, но не упали.

Киев перевел Газпрому еще один транш предоплаты

Нафтогаз Украины перечислил Газпрому еще $136 млн за поставки российского газа в октябре, сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

"Они (Нафтогаз – ред.) уже доплатили еще $136 млн", - сказал министр журналистам в Киеве во вторник.

В Генпрокуратуре говорят, что у Наливайченко нет доказательств "российского" следа

ГПУ не располагает информацией, озвученной экс-главой СБУ Валентином Наливайченко о причастности сотрудников ФСБ РФ к расстрелам на Майдане, сообщил начальник управления спецрасследований Сергей Горбатюк.

"Наливайченко продолжает настаивать, что он предоставил Генпрокуратуре все данные, которые указывают на то, что представители ФСБ руководили снайперами на Майдане. Это совсем не так", - заявил он на брифинге в Киеве.

ДНР сократила поставки угля Украине

"Донецкая народная республика" отправляет в Украину уголь, однако в объеме меньшем, чем раньше. Об этом заявил "министр транспорта" ДНР Семен Кузьменко, передает агентство РИА Новости.

"Украина сейчас добирает свои запасы угля. Поставки угля идут, но не в полном объеме, в уменьшенном объеме", – сказал Кузьменко.

Украина подняла Крыму цену на электричество

Украина, как и планировала, подняла на 15% стоимость электроэнергии, которая поставляется в Крым. Об этом сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

"Мы подняли до 3,95 рублей за Вт/ч в прошлом месяце", - цитирует его слова УНИАН.

В Минске обсудили разминирование Донбасса

Сегодня состоялись переговоры по разминированию территорий в Донецкой и Луганской областях, поскольку без этого решать другие проблемы будет невозможно.

Еще один важный блок вопросов, который рассматривался, касается доставки гуманитарного груза на оккупированные территории, "ведь не секрет, что сейчас это большая проблема".

ВСУ завершили отвод танков на артемовском направлении

На артемовском направлении Донецкой области украинские военные отвели танки от линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны.

"На артемовском направлении состоялся отвод танков ВС Украины. Это первый этап отвода танков сил АТО, согласно минским договоренностям. В ближайшее время планируется отвести артиллерийские системы и минометы", - говорится в сообщении.

В Крым из Сирии привезли тела российских солдат

В Севастополь доставлены тела 26 военных ЧФ России, которые погибли в Сирии, сообщает главное разведуправление Минобороны.

"Из Сирии в Севастополь доставлены тела 26 погибших военных из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота", - говорится в сообщении.

Итоги 19 октября: Иск Януковича против Украины, подъем катера в Затоке

ТЕГИ: ГенпрокуратурагазКрымценаэлектроэнергияугольДНРситуация на востоке Украиныпереговоры в Минскеотвод вооруженияРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях