ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 28 октября: Митинги в Чехии, удары по СирииСюжет

Корреспондент.net, 29 октября 2015, 06:58
68
19070
Итоги 28 октября: Митинги в Чехии, удары по Сирии
В Чехии прошли антимигрантские митинги

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ряде городов Чехии прошли антимигрантские митинги

В Чехии более трех тысяч человек приняли в среду участие в акциях протеста против реализации планов ЕС по размещению беженцев. Крупнейшие из акций состоялись в Праге, городах Брно (Южная Моравия), Острава (Северная Моравия), Усти-над-Лабем и Либерец (Северная Чехия).

Акции протеста проходили под антиисламскими лозунгами. Их участники, среди которых были депутаты чешского парламента, скандировали: "Нет распространению ислама", "Стоп исламистам", "Не хотим исламизации Чехии и Европы".

Силы АТО и ДНР завершили этап отвода артиллерии

Стороны конфликта на Донбассе заявили о завершении очередного этапа отвода оружия от линии соприкосновения. В частности, Генштаб ВСУ заявил, что отвод артиллерийских систем на Артемовском направлении завершен. В свою очередь, в ДНР также заявили об отводе от линии соприкосновения арторудий калибром до 100 мм. 

Польский сенатор заявил о правах Польши на Львов

Новоизбранный сенатор от партии Право и справедливость, известный польский историк Ян Жарин считает, что украинцы не станут полноценной нацией без осознания того, что Волынская трагедия была геноцидом польского народа, а Львов всегда был городом, верным Польше.

"Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа. На сегодня это очевидно, хотя современные польские политики стараются не вспоминать об этом", – заявил он.

Соратники Мосийчука устроили драку во время заседания суда

В Печерском суде Киева, где в среду проходило очередное заседание суда над народным депутатом от Радикальной партии Игорем Мосийчук, произошла драка. Помощников Мосийчука Станислава Коломийца и нардепа Дмитрия Линько не пускали в зал суда, возникла драка.

ВНИМАНИЕ! На видео ненормативная лексика!

 

"Свободовца" Игоря Мирошниченко облили зеленкой

В Киеве под зданием Печерского суда экс-нардепа от "Свободы" Игоря Мирошниченко облили зеленкой. Мирошниченко заявил, что намерен писать заявление в милицию, утверждая, что знает обидчика и тот имеет психические отклонения.

Суд Нидерландов одобрил проведение референдума по Украине

Правовой отдел государственного совета Нидерландов, действующий как судебный орган, отклонил апелляцию о проведении референдума об ассоциации Украина-ЕС. Решение Государственного совета является окончательным, и сейчас комиссия по референдуму должна назначить его дату.

Минобороны РФ опубликовало новые видео атак по ИГ в Сирии

Министерство обороны РФ опубликовало на своем канале на YouTube видеозаписи новых ударов по позициям террористов "Исламского государства" в Сирии.

В ведомстве сообщили, что за сутки было нанесено 118 ударов по объектам боевиков "Исламского государства" в Сирии. Как рассказал представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, в общей сложности было совершено более 70 боевых вылетов российской авиации, в результате которых были атакованы более ста объектов исламистов.

В Луцке утвердили официальное обращение "пан" и "пани"

Луцкий горсовет утвердил официальное обращение "пан" и "пани" к жителям города. Эти слова должны использовать сотрудники исполнительных органов, депутаты, руководители отдельных коммунальных предприятий, учреждений и организаций. До этого подобное решение приняли в Запорожской области.

Чубарова заочно арестовали в Крыму

Киевский районный суд Симферополя вынес постановление об аресте главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Рефата Чубарова.Главу Меджлиса подозревают в призывах к нарушению территориальной целостности России.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, Чубарову открыт въезд в Россию. "Чубарову открыт въезд в Россию. Теперь уже открыт. И органы предварительного следствия ждут его на территории Крыма", - заявила она.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в ЕвропуИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ЛьвовУкраина-ЕСЛуцкзеленкаКонфликт в Сириимирошниченконелегальные мигрантыРефат ЧубаровДНРИсламское государствозона АТОотвод вооруженияИгорь Мосийчукавиаудары по СирииРоссия в Сириисуд над Мосийчуком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях