ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В кабинете мэра Николаева разворачивается шпионский скандал

Корреспондент.net, 28 января 2008, 14:24
0
14
В кабинете мэра Николаева разворачивается шпионский скандал
Фото: Mukola.net
Градоначальник оказался в эпицентре скандала

В субботу 26 января, в рабочем кабинете градоначальника Николаева Владимира Чайки были обнаружены несколько комплектов аудио- и видеозаписывающей аппаратуры, уставленной без ведома самого мэра.

Как поясняет сам Чайка, одну из видеокамер он нашел случайно, попытавшись выдвинуть ящик шкафа, стоящего в углу.  Оказалось, что в шкафу немного провисла перегородка из ДВП. Это насторожило хозяина кабинета и, как оказалось, не зря: за перегородкой находилась микровидеокамера. Там же был установлен микрофон и передающее устройство.

Аналогичный комплект аппаратуры, после тщательных поисков уже с привлечением специальной техники, был выявлен в телемониторе, расположенном на стене рабочего кабинета градоначальника.

По мнению специалистов областного УМВД, прибывших на место происшествия, обнаруженная техника способна осуществлять видео- и аудиозапись высокого качества в автономном режиме, а передающие устройства, входившие в каждый комплект, обеспечивают надежную передачу информации на расстояние до десяти километров. Установку оборудования проводили специалисты/Mukola.net

Кроме того, оперативники заявили, что установку оборудования проводили хорошо подготовленные специалисты. Причем для выполнения работ им было необходимо неоднократно проникать в кабинет.

Комментируя произошедшее, Чайка заявил, что информация, которая снималась с помощью обнаруженного оборудования, скорее всего, использовалась в коммерческих целях: "Здесь рассматриваются все вопросы по земле, коммунальной собственности, архитектуре. Люди, которые получали эту информацию, могли продавать ее направо и налево. И я думаю, продавали. Потому что не успевал я дать задание начальнику управления архитектуры по какому либо участку, а через день-два на этот участок – уже четыре заявления, люди претендуют на конкурс, который мы еще даже и не объявляли!"

Операцию по изъятию аппаратуры и осмотр кабинетов мэрии проводили сотрудники СБУ. Кроме того, на место выезжали сотрудники Заводского райотдела милиции.

Николаевский градоначальник уже подал официальное заявление о находке в правоохранительные органы и планирует провести пресс-конференцию в Киеве.

По материалам Новости N, Mukola.net

ТЕГИ: Земельные скандалыпреступленияПроисшествияНиколаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях