ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23 марта: Порошенко в БТР, аресты в БрюсселеСюжет

Корреспондент.net, 24 марта 2016, 06:58
136
20796
Итоги 23 марта: Порошенко в БТР, аресты в Брюсселе
Фото: Администрация президента
Президент Петр Порошенко испытал новый БТР-4

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Консульство России в Одессе забросали яйцами

Здание генконсульства РФ в Одессе забросали яйцами. По данным местных СМИ, под российской дипмиссией собрались около 20 националистов. Забросав здание яйцами, активисты разошлись. У здания консульства остались лежать цветы, недавно принесенные одесситами в память о погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

Порошенко дал коалиции неделю на формирование нового Кабмина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что новый состав Кабмина должен быть утвержден 29 марта. "В украинских интересах, что 29 марта правительство должно быть проголосовано", - сказал он.

Президент также заявил, что готов поддержать любую кандидатуру на пост премьера, которую внесет коалиция.

Краснова обвинили в намерении подорвать СБУ в Киеве

Арестованный глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов планировал подорвать управление СБУ в Киеве с помощью тонны взрывчатки. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

Он рассказал, что за Красновым следили с 2014 года. "Мы сообщали, что с 10 по 13 февраля 2016 г. гражданин Краснов находился на территории Республики Беларусь, так вот, 12 февраля он проводил там встречу с гражданином РФ Голоскоковым", - сказал Грицак.

По его словам, специалисты расшифровали разговор Краснова с Голоскоковым, на котором они обсуждают тему проведения терактов в Киеве. 

В Польше отказались принимать мигрантов

Польша в данный момент не может принять мигрантов, заявила премьер Беата Шидло. "Двадцать восемь стран Евросоюза договорились решить эту проблему с помощью переселения. Однако я скажу предельно прямо. Я не вижу возможности принять мигрантов в Польшу в данный момент", - заявила она.

Украина запустила первую ядерную установку мирового значения

Национальный научный центр "Харьковский физико-технический институт" запустил ядерную установку в режиме комплексного испытания и проект по созданию ядерной подкритической установки "Источник нейтронов".

Президент Украины Петр Порошенко и посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт во время своего рабочего визита в Харьковскую область приняли участие в контрольном пуске установки "Источник нейтронов".

Президент протестировал новый БТР

Президент Петр Порошенко во время визита в Харьковскую область испытал новый БТР-4. "Лично испытал БТР-4, изготовленный специалистами ХКБМ им.Морозова. Эти красавцы-БТРы очень ждут в войсках", - сообщил глава государства в Twitter.

По словам президента, для закупки новейшего вооружения в этом году предусмотрено 11 миллиардов гривен, значительная часть этих средств получена через так называемый "конфискат".

Украина усилила контроль за безопасностью на границе

Госпогранслужба приняла дополнительные меры безопасности на границе в связи с терактами в Брюсселе. Увеличено количество пограничных нарядов, осуществляющих охрану участков, как в пунктах пропуска, так и вне их, активизировано использование служебных собак, осуществляется постоянный обмен информацией с коллегами из стран ЕС. Кроме того, пограничники активизировали воздушный мониторинг местности.

ГПУ возбудила дело против судей Савченко

Генеральная прокуратура Украины открыла два уголовных производства против российских судей и прокуроров, причастных к вынесению обвинительного приговора украинской летчице, народного депутата Надежды Савченко. ГПУ намерена обратиться в Интерпол для дальнейшей процедуры заочного осуждения этих судей и прокуроров.

Тем временем Евросоюз осудил приговор украинской летчице Надежде Савченко и призвал немедленно выпустить ее на основании пункта минских договоренностей об обмене "всех заложников и незаконно удерживаемых лиц".

Полиция задержала третьего подозреваемого в теракте в Брюсселе

Предполагаемый третий участник теракта в Брюсселе Наджим Лаашрауи, который сбежал из аэропорта сразу после взрывов во вторник, был задержан бельгийской полицией.

Он был заснят в аэропорту камерой наружного наблюдения, когда шел с тележкой рядом с двумя смертниками, позже идентифицированными как братья Халид и Брахим Бакрауи, незадолго до того, как в зоне вылета прогремели два взрыва.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Взрывы в Брюсселе
ТЕГИ: СБУОдессабезопасностьтеррористыПорошенкоконсульствоСавченкоядерная энергетикатерактыБТРбатальон АзовСтанислав КрасновСавченко новостиприговор Савченкотеракты в Брюсселе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях