ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 29 мая: Пожар под Киевом и дело 2 маяСюжет

Корреспондент.net, 30 мая 2016, 07:00
13
8471
Итоги 29 мая: Пожар под Киевом и дело 2 мая
Фото: ГСЧС

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко договорился с РФ о возвращении украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил о существовании предварительной договоренности с руководством России о возвращении на родину заключенных украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Интер вечером в воскресенье, 29 мая.

"Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко", – сказал глава государства.

Киев обещает забрать всех заключенных из Крыма

Украина готова забрать всех осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях аннексированного Россией Крыма. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в эфире телеканала Интер вечером в воскресенье, 29 мая.

"На протяжении двух лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаемся забрать наших заключенных. И нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму. Могу публично заявить сегодня, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там в заключении", – сказала она.

Расмуссен озвучил задачи на работе у Порошенко

Новоназначенный советник президента Украины Петра Порошенко, бывший генсек НАТО Андерс Фог Рассмусен будет налаживать двустороннее взаимодействие западных партнеров с Киевом. Об этом он рассказал агентству Reuters.

Он считает, что Украине будет легче убедить страны ЕС продлить санкции против России, если Киев продемонстрирует прогресс в проведении реформ и борьбе с коррупцией. 

В пожаре под Киевом погибли 17 человек

В результате пожара в селе Литочки Броварского района в доме для престарелых погибли 17 человек. Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

На момент пожара в здании находилось 35 человек. 18 человек спасли, двое находятся в тяжелом состоянии. Чечеткин отметил, что полиция и ГСЧС не знала о существовании данного "дома престарелых".

Дело 2 мая. Под стражу взят основной фигурант

Россиянин, обвиняемый в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, взят под стражу. Соответствующее решение принял Киевский районный суд Одессы на заседании в воскресенье, 29 мая.

В суде напомнили, что главный фигурант по резонансному делу 2 мая ранее, 27 мая, Малиновским районным судом Одессы был освобожден из-под стражи под домашний арест.

В Киеве появятся улицы Бандеры и Шухевича

Ряд улиц в Киеве переименуют в честь известных украинских националистов, таких как Степан Бандера и Роман Шухевич. Об этом в Facebook сообщил председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Приветствую киевлян с важной победой! Завершилось общественное обсуждение по важным переименованиям. В столице независимой Украины появятся улицы, названы именами тех, благодаря кому независимость стала реальностью - Степана Бандеры, Романа Шухевича, генерала Алмазова, Михаила Емельяновича-Павленко, Всеволода Змиенко", - написал он.

В Одессе снесли последнего Ленина

В Одессе в парке Савицкого демонтировали последний памятник Ленину.

Памятник отправили в Тарутинский район области, где он пополнит экспозицию музея скульптуры эпохи соцреализма, что в этнографическом комплексе "Фрумушика-Нова".

Итоги 28 мая: Победа Реала, учения РФ и Китая

ТЕГИ: судОдессапожарАндерс Фог РасмуссензаключенныеПетр Порошенкопамятник ЛенинуДекоммунизациядом престарелых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях