ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10 июня: Пикет в Одессе, иск к ПорошенкоСюжет

Корреспондент.net, 11 июня 2016, 06:58
32
21494
Итоги 10 июня: Пикет в Одессе, иск к Порошенко
Фото: dumskaya.net
Активисты заблокировали вход в Генконсульство РФ в Одессе

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко согласовал отмену налога на пенсии

Президент Петр Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий.

По словам главы государства, в 2015 году власти удалось спасти страну от дефолта, а на начало этого года – достичь макрофинансовой стабилизации экономики и позитивной динамики.Все эти факторы, по данным Порошенко, дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, но и упразднить фискальную нагрузку на пенсии.

На Киев обрушился сильнейший ливень с градом

Мощный ливень обрушился 10 июня на Киев, затопив многие улицы. Кроме того, столицу засыпал град. Многие автомобили оказались в воде из-за сильного дождя, были повалены деревья и осложнено движение транспорта. 


 

США обвинили РФ в нарушении договора о вооружениях

Россия нарушает нормы Пражского договора о сокращении наступательных вооружений 2010 года (СНВ-3), пишет обозреватель Washington Free Beacon Билл Герц со ссылкой на официальных лиц Пентагона.

Обвинение связано с процедурой уничтожения ракетных комплексов РТ-2ПМ Тополь, в результате которого ряд критически важных компонентов оборудования не разрезался, как требуют правила, а всего лишь разбирался на части.

Под консульством России в Одессе устроили пикет

Активисты пикетировали здание генерального консульства РФ в Одессе с целью сорвать празднование Дня России. Возле здания были установлены две виселицы. Пикетчики также намеревались забрасывать здание консульства навозом, но правоохранители этому помешали.

 
 

S&P подтвердило рейтинги Украины со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в национальной и иностранной валюте на уровне "B-/B". Прогноз долгосрочных рейтингов - "стабильный". Одновременно S&P подтвердило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале на уровне "uaBBB-".

В России построили первый за 45 лет военный ледокол

В России в Петербурге спустили на воду военный ледокол Илья Муромец, первый за 45 лет корабль этого класса, построенный для нужд ВМФ России.

Вспомогательные дизель-электрические ледоколы предназначены для обеспечения деятельности военно-морского флота в арктической зоне. Всего запланирована постройка четырех кораблей этого типа.

Порошенко разрешил служить в украинской армии иностранцам

Президент Петр Порошенко подписал указ о прохождении военной службы украинской армии иностранцами и лицами без гражданства. Подписание этого указа позволит иностранцам и лицам без гражданства, которые ранее не проходили военную службу в рядах ВСУ, но которые в настоящее время находятся в воинских частях, "добросовестно выполнить в добровольном порядке свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины".

Адвокат российского ГРУшника подала в суд на Порошенко

Адвокат российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксана Соколовская подала в суд на президента Петра Порошенко, главного военного прокурора Анатолия Матиоса и Генпрокуратуру.

По словам защитника, иск касается защиты чести, деловой репутации и опровержения недостоверной информации.

Адвокат требует признать неправдивой информацию, озвученную Порошенко на пресс-конференции 3 июня. В частности, заявление о том, что защитники российских спецназовцев намерено затягивали процесс для их обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевналогиРоссия-СШАУкраина-РоссияОдессаиностранцыпикетПорошенкоградУкраинская армияпенсииливеньконсульствоискВСУГРУшники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях