ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат ГРУшника подала в суд на Порошенко

Корреспондент.net, 10 июня 2016, 18:49
76
16888
Адвокат ГРУшника подала в суд на Порошенко
Фото: РИА Новости
Защитник российского спецназовца Ерофеева заявила в суд на Порошенко

Защитник требует опровергнуть данные о затягивании обмена спецназовцев на Савченко.

Адвокат российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксана Соколовская подала в суд на президента Петра Порошенко, главного военного прокурора Анатолия Матиоса и Генпрокуратуру. Копии иска она разместила на своей странице в Facebook. 

По словам защитника, заявление передано в Печерский райсуд Киева сегодня, 10 июня. Иск касается защиты чести, деловой репутации и опровержения недостоверной информации, сообщила Соколовская.

Адвокат требует признать неправдивой информацию, озвученную Порошенко на пресс-конференции 3 июня. В частности, заявление о том, что защитники российских спецназовцев намерено затягивали процесс для их обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко.

"18 мая у меня появилось право соответственно с решением украинского суда помиловать их (ГРУшников -ред.), - цитирует президента Соколовская. - До этого была тактика российских адвокатов , которые координировали свою деятельность с ФСБ для искусственного затягивания процесса по спецназовцам". Защитник требует опровержения этих слов на новой пресс-конференции.

В заявлении приведен текст, который Порошенко следует озвучить на мероприятии. В частности, признать отсутствие права помиловать российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова 18 мая соответственно с решением украинского суда.

Также Порошенко должен заявить, что Соколовская "ни разу не совершила действий, направленных на затягивание процесса", указано в заявлении. Еще одно требование - опровержение согласования адвокатами своей деятельности с ФСБ.

"Защитник Соколовская действовала способом и в пределах, определенных действующим законодательством Украины, - отмечено в иске. - Действия относительно затягивания процедуры возврата Надежды Савченко домой совершались именно со стороны органов госвласти Украины".

В то же время адвокат требует от Матиоса опровержения недостоверной информации с его выступления 4 июня. В эфире программы Hard Talk.LIVE руководитель тоже заявил о координации действий адвокатов с ФСБ. Кроме того, руководитель сообщил о приезде Соколовской в Москву с такой целью.

Она требует взыскать с Матиоса моральную компенсацию в размере 100 тысяч гривен.

Напомним, 25 мая произошел обмен Ерофеева и Александрова на Савченко. В этот же день СМИ заявили, что Порошенко помиловал российских спецназовцев.

По данным СМИ, об обмене договорились во время телефонного разговора нормандской четверки. До этого ГРУшников приговорили к 14 годам тюрьмы, В частности, их обвинили в проведении теракта и ведении агрессивной войны по предварительному сговору.

Как сообщал Корреспондент.net, адвокату ГРУшника Ерофеева Оксане Соколовской дали охрану.

Готовят обмен. Что будет после суда над ГРУшниками

Обострение украино-российских отношений
СюжетИтоги 1.12: Учения у Крыма, компромат на Порошенко
СюжетИтоги 30.11: Угроза ракетного удара, договор ОПЕК
Украина разорвала с РФ еще одно соглашение
Москва: Киев снова установил опасные зоны у Крыма
СюжетИтоги 23.11: Кто разогнал Майдан и суд Заверухи
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссиясудвидеофотоФСБспецназадвокаткомпенсацияМатиосопровержениеискзаявлениеНадежда СавченкоГРУшникиАлександров и Ерофеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях