ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 17 июля: Довыборы в Раду, теракт в ЕреванеСюжет

Корреспондент.net, 18 июля 2016, 06:58
24
8781
Итоги 17 июля: Довыборы в Раду, теракт в Ереване
Фото: Reuters
В Украине на семи округах состоялись довыборы в Верховную Раду

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Путин и Эрдоган обсудили попытку переворота в Турции

Президент России Владимир Путин позвонил 17 июля своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану после попытки переворота в Турции.

"Владимир Путин подчеркнул принципиальную линию России в отношении категорической недопустимости в жизни государства антиконституционных действий и насилия", - говорится в заявлении администрации президента РФ.
Путин также выразил надежду, что Турция сможет обеспечить безопасность российских туристов.

В Турции взяли под арест более полусотни военных

В рамках расследования дела о попытке военного переворота в Турции арестован 51 высокопоставленный военный. Среди арестованных, в том числе, командующий гарнизоном Денизли и 11-м полком специального назначения, генерал Камиль Озхан Озбакыр. Кроме того, полиция задержала главного военного советника президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана Али Язычы.

Под Киевом река стала красного цвета

В городе Васильков под Киевом местная река Стугна стала красного цвета. Как пишут СМИ, от воды, которую неизвестный химический состав выкрасил в красный цвет, исходит сильный запах ацетона, а на поверхности водоема плавала дохлая рыба. Жители уверяют, что виновником загрязнения воды является фабрика "Ацелот", которая производит краску.

Украина возобновила поставки газа из Польши

Украина возобновила импорт газа из Польши и наращивает его импорт из Словакии. "Украина возобновила поставки газа из Польши до 0,3 миллионов кубов в сутки, опять в четыре раза увеличила импорт из Словакии до 8,8 миллионов кубов в сутки", - сообщил пресс-секретарь Укртрансгаза Максим Билявский.

В Ереване вооруженные люди захватили здание полици

В Ереване группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и силой захватила восьмерых заложников.

Захватившие здание полиции требовали отпустить на свободу задержанного 20 июня оппозиционера движения Учередительный парламент Жирайра Сефиляна, а также отставки руководства страны. В ходе следствия было установлено, что Сефилян планировал захват зданий, в том числе телебашни Еревана.

Служба Нацбезопасности Армении признала захвативших здание полиции в Ереване террористами и попросила их сдаться без оказания сопротивления. В ходе спецоперации удалось освободить двоих заложников.

Канада отказалась продолжать военную тренировочную миссию в Украине

В Канаде принято решение не продолжать тренировочную миссию своих инструкторов на Украине, сообщил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан. По его словам, миссия, которая была "примером сильных двусторонних отношений между Канадой и Украиной", не будет продлена после 2017 года.

В Украине состоялись довыборы в Верховную Раду

В воскресенье на семи мажоритарных округах в Украине прошли довыборы в Верховную Раду. Выборы проходили в семи мажоритарных округах: округ №23 (Волынская область, Маневицкий район), округ №27 (г. Днепр), округ № 85 (г. Калуш, Ивано-Франковская область), округ №114 (пгт Станица Луганская, Луганская область), округ №151 (г. Лохвица, Полтавская область), округ № 183 (г. Херсон), округ №206 (г.Чернигов).

По данным экзит-пола, проведенного по заказу Комитета избирателей Украины, на промежуточных выборах в Верховную Раду в Чернигове (округ №206) лидирует самовыдвиженец Максим Микитась (32%), в Ивано-Франковске (округ №27) - Сергей Насалик от Блока Петра Порошенко (22,1%), в Днепре (округ №27) - Татьяна Рычкова (46,1%).

Полиция не зафиксировала грубых нарушений на довыборах в Раду. На протяжении дня голосования в полицию поступило 150 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом.

Турецкие власти восстановили контроль в стране

Правительство Турции восстановило контроль над всей территорией страны после неудавшейся попытки военного переворота, сообщил источник в силовых ведомствах страны. На свободе остались отдельные группы мятежников, которые не представляют угрозы.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Военный переворот в Турции
ТЕГИ: газВыборыПутинАрмениярекаВерховная Радаарестымажоритарные округаЭрдоганвооруженное нападениеЕреванзахват заложниковВоенный переворот в Турции события в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях