ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 5 сентября: Осада "Интера", завершение G20Сюжет

Корреспондент.net, 6 сентября 2016, 06:58
151
10745
Итоги 5 сентября: Осада  Интера , завершение G20
Активисты завезли шины под офис "Интера"

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Китае состоялась встреча Путина и Обамы

"На полях" саммита "большой двадцатки" (G20) в китайском Ханчжоу утром 5 сентября прошла встреча президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина. В начале встречи в ней принимали участие со стороны США госсекретарь Джон Керри, с российской – присутствовали глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков. Спустя полтора часа Обама и Путин поговорили с глазу на глаз.

Путин и Обама смогли добраться до понимания позиций друг друга. Обама отметил, что Россия должна выполнить минские соглашения для отмены санкций. 

Северная Корея запустила три баллистические ракеты

Утром 5 сентября Северная Корея провела пуск трех баллистических ракет из провинции Хванхэ-Пукто в сторону Японского моря. Все три ракеты пролетели около тысячи километров и, предположительно, упали в исключительной экономической зоне Японии. По данным СМИ, северокорейские ракеты упали в районе самого северного японского острова Хоккайдо. 

Япония заявила протест КНДР в связи с пусками ракет, который был передан по дипломатическим каналам в Пекине.

В Киеве в больнице застрелили мужчину

В Киеве в холле больницы на улице Багговутовской (Шевченковский район) застрелили мужчину, он скончался на месте. Личность мужчины установлена: это – киевлянин, 1982 г.р. По предварительной информации, он не является работником или пациентом лечебного учреждения.

На наличном рынке курс доллара достиг 27 гривен

К вечеру 5 сентября курс доллара на черном рынке вырос до 26,85 грн в продаже и 26,7 в покупке.

В уличных обменных пунктах курс гривны упал до 26,68 грн за доллар в продаже и 26,55 – в покупке.

В пунктах обмена валют в банках самый низкий курс доллара в продаже – 26,45 грн, самый высокий – 26,9 грн за доллар. Покупают доллар в банках за 26,0-26,5 грн.

Активисты объявили бессрочную акцию протеста под "Интером"

С утра 5 сентября на улице Дмитриевской в Киеве, возле центрального офиса "Интера" началась акция по блокированию работы телеканала. Участники акции установили палатки и привезли шины. В акции участвует около сотни человек.

"Группа лиц в количестве не менее 50-ти человек перекрыла въезд и выезд на телеканал и препятствует доступу журналистов и сотрудников "Интера", а также других компаний "Интер Медиа Груп" к своим рабочим местам", - сообщили в телекомпании.

"Интер" потребовал от правоохранителей "решительных действий по разблокированию телеканала, восстановлению законности и правопорядка". 

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября, под личный контроль.

Россия и Саудовская Аравия обвалили цены на нефть

Министры энергетики России и Саудовской Аравии подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти, после чего нефтяные цены рухнули.

Стороны договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе.

После этого заявления нефть марки Brent с 49,21 доллара за баррель на момент до заключения договора упала до 47,92 доллара.

Саммит G20 завершился в Китае

Саммит Большой двадцатки завершил свою работу и его участники приняли коммюнике.В документе говорится, что участники саммита договорились разработать комплексный сценарий, направленный на обеспечение устойчивого сбалансированного роста мировой экономики.

В связи с этим принят комплекс мер под названием "Ханьчжоуский консенсус", который включает в себя четыре критерия: видение, интеграция, открытость и инклюзивность.

В Сирии произошла серия терактов

Взрывы произошли в городах Хомс и Хасеке, а также в пригороде Дамаска. Больше всего погибших – 30 человек – в городе Тартус на западе Сирии, где произошел двойной теракт. Там количество жертв уже достигло 30 человек. Общее число жертв превысило 50.

Сначала взорвался заминированный автомобиль. После этого террорист-смертник взорвал пояс шахида в толпе, которая пыталась помочь раненым после первого взрыва.

Еще два человека погибли и четверо получили ранения при взрыве в городе Хомс на западе Сирии. Там также взорвался автомобиль.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Скандал на Интере
ТЕГИ: нефтьтерактПутинИнтерОбамакурс валютблокированиеакции протестателеканал Интерцены на нефтькурс доллара к гривнепадение цены на нефтьсаммит G20новости Сириискандал на Интере
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях