ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 27.09: Скандал в Раде, трещина в метроСюжет

Корреспондент.net, 28 сентября 2016, 06:58
144
42047
Итоги 27.09: Скандал в Раде, трещина в метро
Фото: Администрация президента
Президент Израиля в Верховной Раде обвинил ОУН в Холокосте

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко ветировал закон о досрочном увольнении контрактников ВСУ

Закон о предоставлении права мобилизованным военнослужащим заключать краткосрочные контракты во время особого периода, а при окончании срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно разорвать его, ветирован Президентом Украины Петром Порошенко.

Суд арестовал подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре

Подозреваемому в убийстве двух патрульных полицейских в Днепре Александру Пугачеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Пугачев будет находиться под стражей в течение 60 дней.

25 сентября в Днепре возле автовокзала бывший боец батальона Торнадо Александр Пугачев застрелил патрульного и ранил его коллегу. Позже пострадавшая умерла в больнице. Затем Пугачева задержали в больнице, куда он пришел с ранением.

В сети показали, как в ВСУ перевоспитывают пьяниц

Вооруженные силы Украины обнародовали фрагмент видеозаписи "воспитания" попавшихся на пьянстве солдат 79-й отдельной аэромобильной бригады (место дислокации – Николаев).

На видео под команды инструктора провинившиеся военные маршируют по плацу, чеканя шаг под речевку: "Пить! Я! Больше! Не буду! Я! Не буду! Больше! Пить!".

Россия опубликовала полный текст соглашений с США по Сирии

Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте текст соглашений Москвы и Вашингтона по Сирии.

В сопроводительном комментарии утверждается, что Москва неоднократно предлагала предать соглашение огласке, однако это неизменно вызывало противодействие Вашингтона.

Лишь после информационных утечек в западных СМИ Госдеп разместил частичную подборку документов, отметили в ведомстве.

Скандал с президентом Израиля в Верховной Раде

Среди украинцев, а особенно среди Организации украинских националистов (ОУН), было множество пособников убийств евреев, заявил президент Израиля Реувен Ривлин в Верховной Раде Украины, во время речи о трагедии в Бабьем Яре.

"Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира - те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали", - заявил он.

Украина получила от Госдепа дипломатическую ноту о кредитных гарантиях

Украина получила от американского госдепа дипломатическую ноту по кредитным гарантиям на один миллиард долларов, сообщил украинский президент Петр Порошенко.

По его словам, Украина и США уже выполнили внутренние правовые нормы, которые были необходимы для вступления в силу соглашения займа между Штатами и Украиной, заключенного в Киеве.

КНДР заявила о завершении разработки ядерного оружия

Северная Корея завершила разработку ядерного оружия. Об этом заявило посольство КНДР в Москве. В заявлении дипмиссии отмечается, что в связи с успешными испытаниями ЦК Трудовой партии Кореи послал ядерщикам "горячие поздравления".

В Киеве станция метро раскололась пополам

На платформе станции метро "Героев Днепра" в Киеве образовалась трещина. Об этом заявил начальник отдела связей с общественностью и СМИ Госслужбы занятости Константин Коваленко на своей странице в Facebook. Платформа треснула на две части из-за сомнительной стройки над станцией метро.

В Киевском метрополитене заявили об отсутствии опасности для пассажиров из-за трещины платформы.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Убийство полицейских в Днепре
ТЕГИ: кредитыКиевметроИзраильпьянствостроительствоядерное оружиехолокостОУНКНДРВСУКонфликт в Сирииядерное испытаниеКрушение Су-24 в СирииПеремирие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях