ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 16.11: Скандал с шок-платежками и демарш РФСюжет

Корреспондент.net, 17 ноября 2016, 06:58
381
42846
Итоги 16.11: Скандал с шок-платежками и демарш РФ
Фото: УНИАН
Киевляне стали получать шокирующие счета за отопление

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Россия вышла из Международного уголовного суда

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выходе РФ из соглашения по Международному уголовному суду (Гаагского трибунала).

Международный уголовный суд не оправдал надежд России, заявили в Министерстве иностранных дел РФ."К сожалению, Суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия", –сказано в заявлении ведомства.

Украинские военные испытали новую ракету

Украина испытала новую точную ракету. Соответствующее видео на своей страничке в Fаcebook выложил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Испытания ракеты понравились президенту Украины Петру Порошенко.

"Чудесная новость с испытаний новой украинской ракеты. Все пуски сегодня прошли успешно. Результат поражает: при дальности стрельбы 60 километров ракета продемонстрировала очень высокую точность", – написал Порошенко у себя в Facebook.

В Киеве остановили рассылку квитанций за отопление

Власти остановили рассылку счетов за отопление по Киеву в связи с заложенными в них неправильными тарифами. МВД будет расследовать инцидент по завышенным в два-три раза платежкам на тепло и горячую воду, которые получили киевляне и жители Одесской области. 

В Киевэнерго не признают ошибки в октябрьских квитанциях за отопление, однако пообещали пересчитать их.

Файлообменник EX.UA объявил о прекращении работы

Крупнейший украинский файлообменник EX.UA объявил о прекращении работы и попросил пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября.

Руководство сайта объяснило, что последние законодательные инициативы по борьбе с пиратством несут в себе "признаки нецивилизованного лоббизма", а также сообщило об угрозах, шантаже и DDOS-атаках со стороны государства.

Порошенко одобрил возмещение денег вкладчикам

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий возмещение денег вкладчикам банка Михайловский.

Согласно закону, деньги, вложенные как займ или вклад в небанковское финансовое учреждение через поверенный банк, приравниваются к вкладу.

Средства будут гарантироваться к возмещению, если на день вступления в силу этого закона поверенный банк был признан неплатежеспособным.

В Киеве противники концерта Потапа и Насти подрались с полицией 

В Киеве участники протеста против концерта Потапа и Насти Каменских подрались с полицией. Участники акции с символикой Свободы и Сокола протестовали против проведения концерта возле дворца Украина. Они скандировали "Позор!" и "Куда вы ведете своих детей?". В полиции утверждают, что участники акции бросали яйца в посетителей концерта, поэтому их задержали.

Украину признали самой коррумпированной страной в Европе

Самыми коррумпированными странами в Европе и Центральной Азии являются Украина, Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдова, Россия и Сербия. Это следует из результатов исследования международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Эти государства получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции. В частности, отмечается высокий уровень коррупции среди депутатов, высокий уровень взяток и негативные социальные условия для антикоррупционных действий.

Тарифы в Украине
Аваков пообещал разобраться с ошибками в платежках
Власти остановили рассылку квитанций за отопление
Акции протеста в Киеве: перекрыта Грушевского
ЭксклюзивВласти создали штаб по борьбе с "третьим майданом"
Порошенко призвал отменить комиссию за коммуналку
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: РоссияТарифы ЖКХКиевЭнергожкх тарифы отоплениеКоррупция в УкраинеEX.uaПотап и НастяМеждународный уголовный судВкладники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях