ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 19.11: Допрос Порошенко и доклад НАТО Сюжет

Корреспондент.net, 20 ноября 2016, 06:52
74
12546
Итоги 19.11: Допрос Порошенко и доклад НАТО
Президента Украины Петра Порошенко допросили в Генпрокуратуре

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
ГПУ допросила Порошенко по делу Евромайдана
 
Президент Украины Петр Порошенко был допрошен в пятницу, 18 ноября, по делу о преступлениях против активистов Евромайдана.
 
Допрос прошел в здании Администрации президента, хотя изначально планировалось, что он пройдет 29 ноября в помещении ГПУ, и продолжался в течение шести часов.
 
Говоря о сути допроса, представитель Генпрокуратуры отметил: "Были заданы вопросы, которые касаются тех событий, где свидетелем был Петр Порошенко, и получение на них ответов. Эти ответы будут использованы в ходе следствия".
 
 
Адвокат экс-президента Виталий Сердюк считает, что показания, которые дал президент Порошенко в Генпрокуратуре, являются важными в деле Януковича.
 
"... мы просили провести одновременный допрос Порошенко и Януковича. ... Одна из причин, по которой ГПУ отказала нам в ее проведении, было то, что лица не были допрошены, в том числе и господин Порошенко. Теперь нет никаких препятствий после этого допроса для проведения очной ставки", − сообщил Сердюк.
 
 
Также стало известно, что ГПУ может провести допрос Януковича 25 ноября.
 
Экс-президента допросят в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по "делу Майдана" − сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
 
В НАТО подготовили доклад о войне в Украине
 
В докладе "Две войны Украины: защита независимости и внедрение реальных реформ", который был обнародован на заседании по вопросам гражданского измерения безопасности Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле, говорится, что Россия игнорирует требования минских соглашений, а доказательств агрессии РФ на Донбассе более чем достаточно.
 
Видео освобождения Богданова назвали фейком
 
Видео спецоперации СБУ по освобождению экс-сотрудника ФСБ Ильи Богданова в Сети посчитали фальшивкой
 
 
Богданов заявил, что данное видео снималось во время следственного эксперимента.
 
"Я не все могу сказать о том, как и когда, потому что следствие еще ведется. Но это видео снято не в момент захвата преступной группировки. Это снималось, когда проводился следственный эксперимент", − отметил он.
 
Напомним, Богданов пропал 12 ноября. Об исчезновении мужчины заявили его друзья. По данному факту было начато уголовное производство.
 
Служба безопасности Украины предотвратила вторую попытку похищения и убийства бывшего сотрудника ФСБ РФ Богданова, который перешел на сторону Украины в 2014 году и воевал в зоне АТО в составе добровольческого батальона.
 
В Польше подготовили иски по реституции в Украине
 
В Польше подготовлены к подаче в суды Луцка и Тернополя первые два иска потомков собственников польских имений на территориях, которые сейчас относятся к Украине. На очереди еще два иска, которые направятся в Киев и Харьков. Польские граждане намерены воспользоваться правом реституции.
 
Среди объектов недвижимости, которые требуют поляки – жилые дома, десятки гектаров земли и даже некий медный рудник в Харьковской области, который оценили в полтора миллиона долларов.
 
Швейцарские истребители окружили самолет делегации РФ
 
Несколько истребителей ВВС Швейцарии в течение 10 минут сопровождали самолет с российской делегацией и журналистами на борту, следующий в Перу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.
 
Cпецкор газеты Комсомольская правда Дмитрий Смирнов сообщил об инциденте, сопроводив запись в Facebook соответствующим видео.
 
 
Посольство РФ в Швейцарии направило в МИД этой страны ноту, в которой выразило недоумение и попросило разъяснений в связи с приближением ВВС Швейцарии к российскому спецборту.
 
В Минобороны Швейцарии объяснили инцидент процедурой по контролю в воздушном пространстве : "Это как полицейский патруль на улице, проверяющий машины, чтобы убедиться, что они не были угнаны".
 
Саакашвили сообщил о создании новой партии
 
Экс-глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили объявил о создании новой политической партии "Движение новых сил".
 
"Ведь именно слово "Движение" отражает все, что мы делаем, оно символ изменений, символ победы", − написал Саакашвили на своей странице в Facebook.
Годовщина Евромайдана
ЗаявлениеЭкс-нардеп требует через суд признать "госпереворот в Украине"
Нацсовет пригрозил радио за эфир с Монтян
СюжетИтоги 23.11: Кто разогнал Майдан и суд Заверухи
Левочкин ответил Авакову на обвинение в разгоне Майдана
ГПУ увидела "угрозы" будущему допросу Януковича
СПЕЦТЕМА: Годовщина ЕвромайданаОтставка Саакашвили
ТЕГИ: СаакашвилиПольшаНАТОСБУШвейцарияГПУВиктор ЯнуковичПетр ПорошенкоИлья Богданов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях