ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23.11: Кто разогнал Майдан и суд ЗаверухиСюжет

Корреспондент.net, 24 ноября 2016, 06:55
431
23771
Итоги 23.11: Кто разогнал Майдан и суд Заверухи
Фото: Сегодня
Аваков обвинил Левочкина в разгоне Майдана

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Аваков обвинил Левочкина в разгоне Майдана
 
Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина в разгоне Майдана.
 
"Господину Левочкину место в тюрьме, а не в парламенте, потому что он автор разгона Майдана", – заявил он. 
 
Левочкин отреагировал на обвинение заявив, что глава МВД часто хамит и врет. 
 
"Аваков частенько хамит как, например, президенту Франции или избранному президенту США Трампу. После этого, правда, Аваков также часто от своих слов отказывается, как в случае с его постами о Трампе, – отметил нардеп.
 
В ГПУ увидели "угрозы" будущему допросу Януковича
 
Допрос через скайп экс-президента Украины Виктора Януковича под угрозой срыва. Об этом заявил старший прокурор Генпрокуратуры Украины Алексей Донской.
 
По его мнению формат видеоконференции не сможет обеспечить эффективность допроса Януковича, так как вопросы, которые ему будут задавать, может заблокировать российская сторона.
 
В свою очередь адвокат Януковича Виталий Сердюк подтвердил предстоящий видеодопрос и отметил, что проблем с видеосвязью нет. 
 
"Безусловно, все в силе, допрос состоится. Был проведен пробный звонок, была проведена тестовая связь между Святошинским и Ростовским судом, связь отличная, проблем во время этой коммуникации не возникло. Допрос, которого так долго ждала защита, произойдет", – сказал он.
 
Путин отреагировал на задержание российских военных Службой безопасности Украины
 
Российский президент назвал задержание российских военных на границе с Крымом "вероломством, сходным с отключением тепла и света Крыму".
 
Напомним, накануне в Минобороны РФ обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.
 
Пожар под Киевом тушили 14 часов
 
Пожар, возникший на территории бывшей овощной базы в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области, удалось потушить к 16:20, среды, 23 ноября, сообщает пресс-служба ГСЧС. Он начался около 5:00 утра после мощного взрыва.
 
 
Нищук извинился за слова о "генетике" Донбасса
 
Министр культуры Евгений Нищук прокоментировал свое резонансное высказывание о "недостаточной генетической чистоте" Донбасса, извинившись и заявив, что эти слова вырвали из контекста.
 
"Это вырвано из контекста программы. Я говорил о том, что нужно увеличить внимание культурного диалога и обмена в восточных областях, поскольку долгое время было искажение недофинансирования тех или иных проектов. Именно в этом русле я хотел сказать", – сказал Нищук.
 
 
Ранее Нищук заявил об "отсутствии генетики" на Донбассе. Поэтому, по его мнению, население Юго-Востока Украины якобы не может воспринимать украинскую культуру. Это высказывание вызвало бурную реакцию в сети.
 
Во Франции отказались инициировать импичмент Олланду
 
Бюро Национальной Ассамблеи (нижняя палата парламента) Франции отклонило предложение ряда депутатов об импичменте президенту страны Франсуа Олланду. Против начала процедуры отрешения от власти главы государства выступили 13 членов Бюро, за – восемь.
 
Во время суда против Виты Заверухи радикалы блокировали здание
 
В Киеве радикалы блокировали здание Апелляционного суда, где рассматривалось дело бойца Айдара Виты Заверухи, а также Евгения Кошелюка и Андрея Романюка.
 
Ранее, во время судебного заседания, народный депутат от фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко приковал себя наручниками к Заверухе и заявил, что без нее не покинет здание.
 
Напомним, Заверуху, Кошелюка и Романюка обвиняют в убийстве двух миллиционеров в ходе нападения на киевскую АЗС в мае 2015 года. Их также обвиняют в обстреле поста ГАИ на Броварском шосе.
 
Сеть позабавил клип о российских ура-патриотах 
 
Российская группа Несчастный случай сняла клип на песню Патриот, пародирующий российский ура-патриотизм. В новом видео музыканты спародировали байкера Хирурга и режиссера Никиту Михалкова.
 
 
В ЕС  решили противодействовать российским СМИ
 
Депутаты Европарламента на своем заседании в среду, 23 ноября, проголосовали за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT. 
 
Кроме того, РФ обвинили в использовании фактора двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества.
 
Украина испытала современные минометы
 
Конструкторское бюро "Артиллерийского вооружения" (входит в состав Укроборонпрома) успешно испытало заключительную в 2016 году партию минометов калибром 82-мм КБА-48М1.
 
 
Также пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что предприятия военно-промышленного комплекса Украины получат заказ на более 600 миллионов долларов от Пакистана, который касается технического обслуживания и модернизации танков. 
Евромайдан: хроника событий
Пшонка назвал госпереворотом события Евромайдана
Видеодопрос Януковича вызвал ажиотаж в суде
Януковича могут не допросить из-за пожара в Киеве
Допрос Януковича будут освещать почти 300 СМИ
Адвокат рассказал о предстоящем допросе Януковича
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСМинобороныпожаррезолюцияВладимир ПутинВиктор ЯнуковичАрсен АваковСергей ЛевочкинВита Заверуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях