ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд не нашел виновных во взрыве дома в Днепропетровске

Корреспондент.net, 20 января 2009, 17:48
0
25
Суд не нашел виновных во взрыве дома в Днепропетровске
Фото: АР
Суд амнистировал руководителей Днепрогаза

Жовтневый суд Днепропетровска решил закрыть уголовное дело против руководителей Днепрогаза, которые подозреваются в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске в октябре 2007 года.

Суд решил закрыть уголовное дело против гендиректора компании Игоря Иванкова, первого заместителя гендиректора Максима Сорокина и главного инженера компании Сергея Бачурина.

"Уголовное дело подлежит прекращению согласно Закону Украины об амнистии", сообщил председательствующий суда Владимир Пойда.

Пойда также сообщил, что подсудимые имеют несовершеннолетних детей, ранее не привлекались к ответственности, а статья 367 ч.2 является не тяжкой, что дает право подсудимым на амнистию.

Таким образом, все иски на возмещение морального ущерба, которые предъявляли жители, потерпевшие от взрыва газа на Мандрыковской, остаются без удовлетворения.

Как заявил адвокат бывших подсудимых, Валерий Коноваленко, его подзащитные имеют право вернуться на работу и получить заработную плату за все то время, пока они находились под стражей.

Также Днепрогазу будет возмещено 8 млн грн залога, который был внесен за то, что трое подсудимых освобождены из-под стражи на подписку о невыезде. Также суд снял все аресты со счетов и имущества Днепрогаза.

В зале суда во время оглашения решения находилось порядка 150 потерпевших. Только двое из них не возражали против применения нормы закона об амнистии, 7 сказали, что это - на усмотрение суда.

Все остальные были в недоумении и в опустошенном состоянии. Как говорят адвокаты, нет никакой юридической нормы для подачи апелляции на данное решение Жовтневого суда Днепропетровска.

Как сообщалось, 13 октября 2007 года в результате взрыва бытового газа, который произошел в жилом многоэтажном доме по улице Мандрыковской, 127 в Днепропетровске, погибли 23 человека.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: судДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях