ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция Крыма заявила, что не нападала на татар, и принесла извинения пострадавшему

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 11:10
0
200
Милиция Крыма заявила, что не нападала на татар, и принесла извинения пострадавшему
Фото: weapon.at.ua
Светошумовая граната

Милиция Крыма заявила, что не имела намерения нападать на семью крымских татар в поселке Мирное, а проводила операцию по задержанию находящегося в розыске преступника.

Об этом идет речь заявлении Отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в АР Крым об операции захвата 22 февраля в Мирном Симферопольского района.

Участковым инспектором милиции Симферопольского райотдела, обслуживающим Мирное, около полуночи 21 февраля была получена информация о нахождении на территории одного из домовладений поселка лица, разыскиваемого за совершение ряда тяжких преступлений.

В милицейском отделе по связям с общественностью отметили, что находящийся в розыске преступник, 1960 года рождения, ранее судимый, 15 февраля текущего года под угрозой применения обреза охотничьего ружья совершил захват 23-летней дочери своей бывшей сожительницы, вывез ее в неизвестном направлении на автомобиле Volkswagen Passat, и, угрожая по телефону ее матери, потребовал за возвращение дочери денежные средства.

С момента совершения преступления сотрудники милиции активно приступили к поиску похитителя и его заложницы. 17 февраля в Симферополе была обнаружена автомашина, используемая для совершения преступления. Проверялись адреса возможного нахождения злоумышленника, "прочесывалась" территория самовольно захваченных участков вблизи поселка Мирное и ул. Жукова в Симферополе, отметили в милиции.

Двое жителей поселка, которые лично знали подозреваемого, заявили, что около 23:00 21 февраля видели и уверенно опознали его во дворе одного из домостроений, и готовы на месте указать сотрудникам милиции данный адрес.

На основании имеющейся информации и с учетом того, что преступник вооружен огнестрельным оружием, для осуществления его задержания на место была вызвана группа захвата спецподразделения Беркут, объяснили в крымском главке милиции.

В час ночи 22 февраля в ходе операции захвата для дезориентации преступника спецназом была применена светошумовая граната, которая была брошена в пустую комнату. Хозяин домовладения, 1950 года рождения, предпринял попытку выбросить спецсредство на улицу. В результате взрыва мужчина получил серьезное ранение кисти левой руки. В доме и на прилегающей территории разыскиваемый преступник обнаружен не был.

Руководство Главного управления МВД в Крыму приносит свои извинения пострадавшему и членам его семьи.

Милицией Крыма совместно с прокуратурой по данному факту проводится соответствующая проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям каждого сотрудника, участвовавшего в проведении операции.

Как сообщалось, 22 февраля Меджлис крымскотатарского народа распространил заявление о нападении сотрудников спецподразделения Беркут на семью крымских татар. "В дом семьи Хаировых ворвались более 10 вооруженных сотрудников Беркута в экипировке. Они взломали двери, окна и забросали дом светошумовыми гранатами, одна из которых при взрыве оторвала руку пожилому хозяину", - в частности, отметил Меджлис.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Крымские татарыПроисшествияКрымМВДБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях