ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе задержали торговцев оружием и взрывчаткой

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 16:48
0
11
В Севастополе задержали торговцев оружием и взрывчаткой
Фото: АР
В Севастополе задержали четырех участников организованной преступной группы

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Севастополе задержали четырех участников организованной преступной группы, которые занимались незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили в милиции, оперативники установили, что организовал и возглавил преступную группу 23-летний местный житель, который вместе с сообщниками наладил канал сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов. Кроме этого, злоумышленники собственноручно изготовляли взрывные устройства на основе тротила, с последующей их реализацией.

С целью прекращения распространения огнестрельного оружия работники правоохранительных органов провели несколько оперативных его закупок. У злоумышленников был приобретен пистолет с патронами, взрывное устройство с содержанием тротила весом 894 г и тротиловая шашка. Во время очередной встречи для сбыта боевых гранат лидер ОПГ и трое его сообщников были задержаны.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников были изъяты обрез ружья 16-го калибра, 44 патрона, 1 кг пороха, штык-нож и почти 1 килограмм марихуаны.

Следственным управлением УМВД в Севастополе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

Напомним, на прошлой неделе в Николаевской области милиция пресекла деятельность организованной преступной группы, участники которой на протяжении 2008-2009 годов совершали кражи из автотранспортных средств. У преступников изъяли оружие и наркотики.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях