ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Медведько рассказал о мотивах убийства Таращанского прокурора

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 17:16
0
15
Медведько рассказал о мотивах убийства Таращанского прокурора
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Медведько: Конечно, дикий случай

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько выразил удивление мотивами убийства прокурора Таращанского района Сергея Мрука.

Об этом генпрокурор заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Действительно, прокуратура заявляет пока только о таком мотиве. Меня этот мотив тоже удивляет - убивать человека за то, что человек делает замечание о том, что неправильно составлен документ, это, по меньшей мере, странно. Конечно, дикий случай, тем более прокурор дважды направлял в облпрокуратуру на этого человека (своего помощника, который, по версии следствия, заказал убийство Мрука) документы на поощрение", - сказал Медведько.

  Милиция задержала подозреваемых в убийстве таращанского прокурора

При этом генпрокурор отметил, что "в другой раз человек (подозреваемый) называет такой мотив. Хотя и чувствует, что это не то, но опровергнуть нечем...".

  Застрелен прокурор Таращанского района

Как сообщалось, 27 сентября около 20:00 в служебном кабинете прокуратуры Таращанского района Киевской области неизвестный ранил из огнестрельного оружия прокурора района Мрука. Он умер по дороге в больницу. Прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело.

Сотрудники милиции задержали троих подозреваемых в организации и исполнении данного убийства. Установлено, что заказчиком убийства выступил помощник убитого, а исполнителем преступления - его брат из Житомира.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Генпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях