ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспорядки в Раде: Парубий и Грымчак обжаловали решение Печерского райсуда

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 17:16
0
15
Беспорядки в Раде: Парубий и Грымчак обжаловали решение Печерского райсуда
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Во время парламентских беспорядков Юрий Грымчак был замечен с дымовой шашкой

Адвокат народного депутата Украины от фракции НУ-НС Андрея Парубия Вячеслав Мартынюк обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Печерского районного суда столицы, которым было признанно законным постановление о возбуждении уголовного дела против его подзащитного и депутата-нунсовца Юрия Грымчака.

Об этом сегодня сообщил сам Мартынюк, отметив, что подал соответствующую апелляционную жалобу 6 августа. Он попросил Апелляционный суд Киева признать незаконным и отменить решение суда первой инстанции как незаконное, и признать незаконным постановление о возбуждении вышеуказанного уголовного дела.

Как сообщалось, 2 августа Печерский райсуд огласил решение, которым признал законным постановление о возбуждении уголовного дела против Парубия и Грымчака по подозрению в препятствовании деятельности Литвина и других депутатов на заседании парламента 27 апреля.

Напомним, 14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента на заседании ВР 27 апреля с целью не допустить ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Дело возбуждено по ст. 28 Уголовного кодекса (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Депутаты обжаловали возбуждение уголовного дела в Печерском райсуде Киева.

17 июня генпрокурор сообщил, что прокуратура прорабатывает возвращенное из парламента представление на привлечение к уголовной ответственности Парубия и Грымчака. В начале июня Народная самооборона сообщила, что Грымчак попросил генпрокурора привлечь к ответственности за дачу ложных показаний двух вице-премьеров и одного депутата.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураНУ-НСРадапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях